Аск растет и развивается

Сегодня форум спроси был недоступен около часа.

Причина – форум растет (ему уже почти год…) и видимо перестало хватать памяти: как ОЗУ так и ПЗУ. Увеличили оба параметра и пересобрали сборку, вроде пока работает.

Это хороший повод напомнить, что если вам нравятся наши ресурсы, вы можете поддержать их с помощью рекуррентных пожертвований. Особенно с учетом того, что с сегодняшнего дня цены на сервера поднялись в 1.5 раза. Ежедневно, на форуме (в среднем) сидит 40 активных пользователей (а просмотров и вообще стабильно не меньше 4к в день). Если 10 человек оформит ежемесячное пожертвование суммой в 500 тенге – это уже будет покрывать текущие расходы на сервер аска. 25 человек покроют суммарные текущие расходы бейонда на сервера. 40 и больше - позволят увеличивать мощности дальше.

Помимо денежной поддержки – не менее значительно можно помочь через распространение информации о наших ресурсах своим друзьям, одноклассникам, учителям, директорам школ и просто знакомым.

14 симпатий

А ну да конечно, мало проблем было

По-русски: пожертвования не работают.

2 симпатии

Это только Сбер и АТФ под санкциями.

Так, вот оно что

1 симпатия

а АТФ то за что?

Проблема в том, что все платежи через CloudPayments в Казахстане обрабатывались через Сбербанк

Точно, не АТФ, другой какой-то банк. Замкнуло что-то. Попробовала найти инфо в интернете, как будто бы все новости про это за последнюю неделю исчезли.

Альфа наверное?

1 симпатия

Может быть. А что за кнопка ‘тестирование новой системы’, которая не работает?

Пытаемся пробовать другую платежную систему, которая отказывается работать на локалке (идет проверка домена), поэтому приходится тестить публично.

2 симпатии