я слышу от старших ребят истории о том, каким легендарным был Beyond Curriculum.(ну как легендарным, слышал я о той буйной активности которая была пару лет назад)
Говорят, здесь кипела жизнь, каждый день сидели минимум по 20-30 участников онлайн. Постоянно сидели сильные участники и разбирали постоянный поток вопросов.
Но пришло другое поколение и тишина.
Про него просто перестали рассказывать младшим? Или rookie олимпиадники не хотят спрашивать вопросы? И получается странно: место с такой репутацией стоит пустым, будто бы его никто уже не знает.
Неужели новые поколения олимпиадников действительно прошли мимо Beyond Curriculum?
Понятное дело, любой форум обречен быть забытым. Но я бы хотел чтобы beyond был некой фишкой Казахстанских олимпиадников и оставался им долгое время. (можно не только для КЗ но и для всего мира мэйби))
Да по сути с развитием ИИ одновременно начала падать активность. Жаль конечно же. Но неужели ИИ настолько помогают с задачами? Имею в виду решит ли ИИ правильно скажем респу 9 класса или же задачи 3го уровня в теормате по химии?
Мне кажется есть несколько причин, которые все сводятся к тому, что наличие достаточно умных ИИшек в бесплатном доступе убило форум. Мне просто хочется порассуждать вслух, поэтому оставлю это тут:
Сокращается количество задач, которые ИИ до сих пор не умеет решать, но при этом которые можно обсуждать в этом форуме, а не искать по разбредшимся сайтам где сидят докторанты
AI slope — достаточно противная штука, если так задуматся. Достаточно странно получать ответ ИИ в месте где ожидаешь ответа человека. Сюда приходят за помощью от других людей, и когда пользователи просто в ответ тыкают на Еудаймона, мне кажется странные ощущения. Плюс с тем же успехом можно ему в лс писать, что, как мне кажется, и делают те, кто им ещё пользуется.
Вначале Еудаймон и прочие ИИшки были прикольными, и мы игрались смотрели: что же они могут. Теперь те, кто хочет дальше играться купили платные подписки или получили бесплатные через университеты как в MBZUAI (Арман, если хоть одной душе в универе скажешь про это сообщение…), а тем, кто наигрался хватает бесплатных подписок.
Аргумент: задать вопрос и оставить ответ на будущее, становится очень странным, когда этот же самые ответ можно получить буквально по щелчку пальцев.
Что же делать. А делать можно и нужно много чего. У нас сейчас в стране все, кто более-менее осведомлен об олимпиадах, знают про форум и про ИИ и про то, что и как чалить. Даже если нет, ресурсы бейонда стали достаточно популярными, да и ииха тебе ответит чо када чалить. Как мне кажется, в ближайшие пару лет начнет играть большую роль способность делать эксперименты на олимпиадах. А может ничего не поменяется. А может проекты станут более популярными. Думал сделать предсказание, но судя по опыту всех футуристов, оно не сбудется
Вначале Еудаймон и прочие ИИшки были прикольными, и мы игрались смотрели: что же они могут. Теперь те, кто хочет дальше играться купили платные подписки или получили бесплатные через университеты как в MBZUAI (Арман, если хоть одной душе в универе скажешь про это сообщение…), а тем, кто наигрался хватает бесплатных подписок.