С наступающим 2024 Новым Годом!

Вот и подошел к концу наш 2023 год, этот год был полон побед наших ребят на межнарах различного уровня, на республиканской олимпиаде школьников и еще в большом количестве олимпиад. Наши сборные в этом году завоевали 23 медали на 7 самых престижных межнарах(IPhO,IMO,IChO,IGeO,IOI,IOL) , а так же 6 медалей на IJSO. Этот год был очень результативный для нас и для нашей сборной РК ну и конечно для нашего любимого форума Спроси! Конечно, для достижения таких отличных результатов нужно очень много трудиться и работать над собой и своими ошибками. В Новом Году желаю Вам осуществления всех поставленных целей и задач, успешного выступления наших сборных на международных олимпиадах(хотя еще не утверждены составы сборных). Конечно результаты просто так не придут поэтому нужно будет очень много работать. В Новом Году также желаю процветания нашему форуму Спроси! ведь это единственное и уникальное место для популяризации науки и обретения новых знаний и новых знакомств. Форум Спроси! это уникальное комьюнити высокомотивированных людей , которым интересно как устроена наука, пусть так и дальше будет продолжаться. Вам же лично(кто читает эту тему) желаю в первую очередь это отличного здоровья , ведь без этого Вы не сможете продуктивно чалить и ботать для достижения высоких результатов, также желаю Вам оставаться позитивными не смотря ни на что, желаю Вам никогда не отступать от своей цели и мечты. Всего Вам самого хорошего в Новом Году, будьте здоровы и счастливы!
Ниже предлагаю поделиться Вам каким-то запоминающимся моментом уходящего года, благодарностью кому-либо или чему-либо, извлеченным уроком или напутствием на предстоящий год.
С наступающим Вас,друзья!

39 лайков

Я жил в комнате из 9 олимпиадчиков на сборах, все кпц топовые. Думаю это одно из самых запоминающихся событий, хочу передать благодарность Дарыну за такую возможность !
Это первый год когда я учавствовал на по-настоящему крутых олимпах и получил несколько незабываемых воспоминаний. Когда мотивация к чалке пропадало, это форум напоминал мне что где-то чалит будущий ифошник и я садился за стол с новыми силами.
Спасибо @Anton у и всем другим топовым челикам из организаторов проекта за это!

Крч с новым годом!!!:mushroom::100::fire::pizza::expressionless::heart_eyes::sparkles::truck::drooling_face::stuck_out_tongue_winking_eye::hear_no_evil::heart_eyes_cat::crying_cat_face::sweat_drops::hole::speak_no_evil::star2::star::100::fire::love_you_gesture::construction_worker_man::health_worker::superhero::person_playing_water_polo::parachute::mountain_biking_man::mushroom::potted_plant::rock::snowflake::earth_africa::waxing_crescent_moon::earth_americas::ringer_planet::see_no_evil::pig::rabbit::poultry_leg::spaghetti::poultry_leg::falafel::taco::pancakes::poultry_leg::fries::croissant::fondue::wine_glass::maté::hocho::ice_cube::clinking_glasses::vertical_traffic_light::bike::vertical_traffic_light::monorail::construction::ambulance::trolleybus::tram::train::bank::post_office::japan::love_hotel::city_sunset::houses::convenience_store::foggy::flower_playing_cards::thread::saxophone::chess_pawn::camera_flash::paintbrush::tophat::school_satchel::tophat::mortar_board::school_satchel::flat_shoe::lab_coat::school_satchel::timer_clock::stopwatch::coffin::stopwatch::mega::currency_exchange::part_alternation_mark::warning::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right::arrow_upper_right:

21 лайк

Ну, сказать честно, для меня год был такой себе и мне так кажется с возрастом, всё будет хуже и хуже. Но, ладно. В этом году, я купил себе очки, теперь не вижу всё размытом, это прикольно, ещё и наушники. Летом брат прилетел. На апрельских сборах, мне наушники одолжили на гулянку и в кафешке меня пловом угостили. В spotify подписку взял и 70К часов набил. Два раза за границей был. На олимпиадах и сборах, весело провёл время. Ну и остальное по мелочи. За этот год вообще не чалил, нужно исправлять. В следующем году уже выпускаюсь, нужно будет закончить учёбу на высокой ноте. Всех с 2024.

8 лайков

В олимпиадном плане я усвоил, что многое в ваших успехах и медалях определяется удачей или же факторами которые никак от вас не зависят, что тоже можно причислить к удаче.

Именно поэтому важно заниматься чем то в первую очередь потому, что вам это нравится, хоть это и банально и все так говорят. Я тоже думал, что это говорят тем, кто проиграл, те, кто выиграли, чтобы утешить или что-то в этом духе. Однако сейчас я понимаю, что это и вправду так. Если медали – ваша единственная цель, то вы в любом случае проиграете: если не получите, то задизморалитесь, если получите, то будете чувствовать пустоту, ибо the goal that drove you on has gone(это цитата из какого то пробника к ielts reading). Делайте смыслом жизни что-то, что вы никогда не достигните, чтобы никогда не останавливаться.

Ну вот, а в целом, стоит уделять больше времени семье и близким людям. Спасибо всем тем с кем мы угорали на сборах/были на олимпиадах, особенно @Mendy и @axsloop

8 лайков

А какая такая есть почесть у меня чтобы стоять на равне с ней?

1 лайк

ты же не хочешь чтобы я это тут написал

Так, люди не правильно подумают….

1 лайк

Я хочу чтобы ты это тут написал

2 лайка

это останется нашей общей тайной

2 лайка

2023 ультовал событиями с начала года, но последний месяц убил, и я может и не стала тем,кем видела себя год назад, но встретила людей, которые кардинально поменяли мои взгляды, и что забавно многие из них это люди, с которыми я общалась не больше месяца. Вообще я только больше убедилась в том, что олимпиады это отличная возможность для личностного роста и увидеть мир, а когда ты еще и любимым предметом занимаешься - это превращается в причину жить.
Меня просветили в немецкую грамматику и традиции ложения конфет в обувь, исполнили грузинские песни, с @abylai_appas и (ерасыл отзовись) воровались самые отборные азербацджанские гранаты, с @NotAshurovAltair душевно смотрели тиктоки на музейных роботах в Тайланде, а @beyhan мастерски разделал манго под биты РТР. С @Daniar_Bazarbai потерялись в тайском ТЦ, пока не вызвали охрану о пропаже детей, зато выбили луффи.
Отдельное спасибо @Iliyas за бесконечный буст мотивацией и честным делением бананов.
@uka @yun1ko перемены и жизнь без вас не были бы такими угарными
@aren.sut @Mendy за проверку жива ли я, и в целом душевные люди
@elprimo спасибо, что был рядом

Вообще я хочу поделиться самыми классными фотками за этот год, особенно битвой на деревянных мечах, фото в цвете, выиграл Казахстан

13 лайков

я щас фото с места проишествия скину умник

Не надо

Кидай

вы такие крутые, восхищаюсь вами:sob::sob:

2 лайка

Не расслабляйся раньше времени, после хорошего всегда идёт плохое.

1 лайк

4 дня до области

у меня 3 , я умру🚨

да ладно, не парься ты так)

Не каркай

1 лайк

очень приятно, рад что знаком с тобой

1 лайк