Перенос сайтов Бейонда на новые сервера -- сообщайте о багах

Всем привет. Сайты Бейонда изначально хостились у reg.ru: сначала на shared хостинге, потом появились проекты, которые требовали отдельных VPS и со временем все сайты перешли на облачные сервера reg.ru. 2021 год для бейонда был очень насыщенным – как в плане мероприятий (годовой отчет, инфографика), так и в плане финансовых движений. Благодаря этому у нас была возможность пополнить баланс облачных серверов на 450 дней вперед, что мы и сделали. Собственно, то, что на тот момент казалось излишней, не могу найти нужного слова, осторожностью (?) или откладыванием запасов (?), буквально в феврале оказалось вполне полезной затеей.

Когда российские банки отключили от SWIFT, VISA, MasterCard, у нас сломалась система пожертвований. Систему пожертвований починили к концу мая, и вроде бы проблемы завершились. И вот, в январе сервер, на котором лежит аск, перестает общаться с гитхабом – определить причину не удалось и единственным возможным объяснениям была локация. В итоге, аск был перенесен на сервак в Digital Ocean и все вроде бы норм (с тех пор аск даже вроде бы стал быстрее). И вот в один прекрасный (нет) момент, я понимаю, что скоро заканчивается баланс хостинга (его хватало на дней 380 с учетом того, что в середине 2022 были увеличены мощности, выделенные под аск), а пополнить мы его не сможем.

И вот настал тот день, когда надо переносить все сайты на новые сервера. Что мы практически и сделали – остался сайт школы, который сопротивляется переносу, а моих мозгов для решения проблемы не хватает. Вроде бы успешно перенесены главный сайт, olympiads, scoreboard, blog, olympinfo, grant, design, cdn. Говорю вроде бы – ибо это на первый взгляд. Возможно есть какие-то проблемы – этот пост объяснение почему эти проблемы возникли и просьба сообщать о всех неисправностях сайтов (или быть особо бдительными и возможно даже целенаправленно что-то проверять). Ибо через неделю старые сервера будут отключены и все, что не было перенесено, будет утеряно.

7 лайков