соболезную
что вы подразумеваете под налоговыми вычетами? это термин имеющий специфичное значение, и я не совсем понимаю к какой части CSS он относится. Если вы про tax returns, то это другое и в CSS есть опция, указывающая заполняют ли родители их или нет (до недавних пор для абитуров из РК/РФ ответ был нет, если ваши родители подходят под критерии тех, кто должен заполнять ежегодную декларации 270 или нет).
да
вы же понимаете, что это, как бы вам сказать, незаконно?
настоящая ЗП это сумма, которую ваша мама получала официально/сколько поступало на банковский счет. То, что эта сумма потом куда-то уходила в результате серых/неофициальных договоренностей никого не волнует.
в CSS в поле доходы указывайте эту полную сумму. скорее всего, вам это особой погоды не сыграет, ибо я так понимаю вы надеетесь на full financial aid, т.е. подаете в топовые вузы, а значит релевантный порог для вас - $60-100k дохода в год. Скорее всего даже завышенный доход вашей мамы сильно ниже.
я не думаю, что вы такие ресурсы найдете, но в рамках CSS ситуация сильно много не меняет. В поле доход указываете фактический доход, который фактически был до момента смерти. В поле расходы - тоже самое. Потом где-то в конце есть место для Special notes/comments, и там укажите, что доходы отца указаны за период с января по такой-то месяц, и что, к сожалению, в такой-то день он скончался.
если вы переживаете, что фактические доходы вашей семьи в условном 2026 году будут (условно) в два раза меньше тех, что вы показываете в 2024 году:
- релевантные пороги это $60-100k (в зависимости от вуза). если суммарный доход в 2024 был ниже, вам не о чем беспокоиться
- вашей заметки в special notes будет более чем достаточно, чтобы вуз догадался, что доход в будущем сильно сократится
общий совет, студенты обычно сильно больше переживают при заполнении CSS, чем оно того требует. просто заполняйте максимально верно, как оно есть, без попыток что-то скрыть или занизить.