Требования I-20 для университетов США

Очень нужна ваша помощь, профессионалы. При подаче заявления многие университеты просят сразу заполнять финансовую форму, чтобы в последующем получить визу, имея доказанность средств на оплату первого года обучения. Но если я подаю CSS, который нужно заполнить после подачи заявления, как это осуществить? У моей семьи недостаточно средств для оплаты первого года обучения, и я не совсем понимаю. Нужно ли отправить финансовую форму, где не хватает средств на оплату обучения, надеясь на то, что получу финансирование от университета, которое понадобится уже в процессе получения визы как доказательство наличия средств?

2 лайка

Я конечно не профессионал, но что-то да знаю. Если ты не про state university/community college (там скорее всего другая система), то I-20 вам нужно заполнять только после того, как тебя уже приняли. CSS profile заполняешь после подачи заявления и сроки обычно в ноябре/январе. Чтобы I-20 заполнить тебе нужен ответ о финансовой помощи, которую они предоставляют.

Я мог неправильно понять случай, в таком случае прошу более подробно расписать ситуацию

3 лайка

Вы может быть о International Student Certification of Finances форме?

Потому, что I-20 это совсем другое. I-20 вы не заполняете, ее делает вам офис иностраных студентов универа после того как вас приняли и вы ответили на оффер. И там да, для того чтобы эту форму вам выпустили, вам нужно продемонстрировать proof of funds, которым может быть financial aid award letter, и соответственно если оно покрывает все расходы, больше показывать ничего не надо. Если не покрывает, нужно показать разницу.

По определению к моменту выдачи i-20 у вас уже будет ответ от финансового офиса.

Поэтому я не особо понимаю в чем ваш вопрос.