Мы рады сообщить Вам, что долгожданная Beyond Geography Olympiad #5 по географии пройдет 1 ноября 2025 года.
Поучаствовать в олимпиаде приглашаются учащиеся школ Республики Казахстан, а также ближнего и дальнего зарубежья в следующих категориях:
Младшая лига (7–9 классы)
Старшая лига (10–12 классы)
Олимпиада будет проходить в дистанционном формате. Учащиеся должны зарегистрироваться на олимпиаду до - до 29 октября 2025 23:59 (время г. Алматы GMT+5) по данной ссылке. Инструкции по прокторингу будут объявлены после окончания регистрации.
Задания будут доступны 1 ноября с 14:00 (время Алматы, GMT+5) на форуме Спроси (ask.bc-pf.org). Решения нужно будет загрузить до 17:45 по ссылке: bcedu.kz/bgo5submit.
Олимпиада состоит из 2 туров:
Письменный тур
Мультимедийный тест (ММТ)
Ознакомиться с регламентом Beyond Geography Olympiad #5 можно по ссылке.
По всем вопросам пишите в ответах только на эту тему.
Здравствуйте!
Мы предлагаем отличную возможность потренироваться в ММТ туре, что очень полезно при подготовке к республиканским и международным олимпиадам. Системой прокторинга мы постараемся обеспечить честность для всех участников олимпиады.
Здравствуйте, от участников требуются демонстрация экрана и веб-камера в качестве прокторинга. ИИ будет проверяться по секретным методам, как и в прошлом году.
Здравствуйте!
Задания письменного и ММТ туров станут доступны одновременно, 3.5 часа на решение олимпиады включают оба тура. Вы сможете решать оба тура в любом удобном порядке для вас, так как ММТ будет отправлен в формате PDF/Ppt.
Абсолютно верно, вы можете ММТ решать как вначале так и в конце олимпиады, но главное уложиться в 3.5 часа. Мы рекомендуем потратить не более 1 часа на ММТ.
Добрый день,
Правильно ли я понимаю, что 17:45 (для меня это будет 13:45, если я правильно посчитал) — это только дедлайн? То есть, необязательно до этого времени быть на связи, писать олимпиаду?
Просто тут появляются другие уже запланированные дела, обязанности…
Возможно ли уделить 2 часа на оба тура, как вы думаете?