ЕГЭ в Казахстане

Всем привет, кто то знает как сдают ЕГЭ в Казахстане для поступления в вузы России? Или есть какие то альтернативы?

Едете в Россию и сдаете, не?

1 лайк

Байконур?

2 лайка

а как связаться с школами в Байконуре чтобы сдать?

Эээ, а разве других выходов поступить в уники России нет? у уников есть свои экзамены для иностранных студентов, лучше через них поступать я думаю

Насколько я знаю есть россотрудничество: сдаете стандартизированные экзамены, выбираете до 5 вузов и по результатам вас зачислят в один из них.

Что-то в этом роде было раньше, думаю есть и сейчас, гугл в помощь

Чтобы сдать ЕГЭ в Казахстане в специальных центрах, не приезжая в Россию, можно воспользоваться программой фонда «Русский мир». Она предполагает организацию пунктов проведения экзамена на базе образовательных учреждений в странах-участницах программы.
Например, в Казахстане одной из площадок является частное учреждение «Гимназия им. Т. Аубакирова» (г. Темиртау).
Также можно обратиться к представителям Рособрнадзора, отвечающим за проведение госэкзаменов за рубежом, чтобы получить информацию о местах сдачи ЕГЭ в своей стране.
Ещё один вариант — обратиться в российское посольство или консульство, чтобы узнать, организуют ли они пункт проведения экзамена на территории Казахстана или нужно выехать в приграничные области России.

Альтернативы — тесты Россотрудничества и вступительные испытания для иностранцев в самом университете. Но ни тем, ни другим, ни ЕГЭ не советую пользоваться, так же как и поступать в РФ в целом.

8 лайков