На данный момент я ученик 10 класса НИШ ФМН г.Нур-Султан. Занимаюсь олимпиадами по химии, но часто задаюсь вопросам, а что будет после школы? В какой ВУЗ я попаду? Получу ли я грант в топовых вузах? Поэтому, пока еще не поздно, хотел бы спросить, что мне стоит начать делать прямо сейчас, что бы увеличить шанс на поступление в топовый ВУЗ на грант?
наверное это зависит от страны, в которой вы хотите учится, если это Казахстан или Россия, то нужно либо хорошо сдать ЕНТ/ЕГЭ либо быть призером/победителем олимпиад из перечня(в России таких много, если более престижные, есть менее).Также многие вузы проводят свои собственные олимпиады по которым можно туда поступить на грант. А если это США или Европа/Корея и т.д., то там чуточку сложнее, про это можно почитать: https://wiki.bc-pf.org/ тут или инстаграмм блогах вроде aizhankul
Изучать сайты вузов, в которые вы хотите подать/в которых вы хотите оказаться. Именно там ответы на вопрос:
В Россию - да, в Казахстан - уж точно не советую поступать по олимпиадам
а ну я про Россию имел ввиду скорее, но там за межнары у нас вроде с руками и ногами обещали брать?