Как подавать в NU олимпиаднику?

Как думаете, лучше подавать на дайрект по олимпиадам ( голд и сильвер респы и 2 бронзы жауты) или все же подстраховаться и подать по NUET?

3 симпатии

Респа только за этот год будет учитываться, так что только жаута.

В прошлом году не взяли чела который был респа голд и жаута бронз. NUET кажется для фаунда так что можно подать олимпы на дайрект, а нует на фаунд.

4 симпатии

Он для обоих, вроде.

Я бы так сделал.

4 симпатии

Подавал на дайрект через серебро на IChO\IMChO и золото на респе за последние три года. В итоге еле как приняли. Пролежал в waiting list около три недели, поэтому я бы немного побоялся подавать исключительно через олимпиады.

А что вы подразумеваете под подать по NUET ? Если речь идет о том, чтобы подать на дайрект через NUET, то я бы немного мешкался бы, потому что среди всех поступивших, я видел лишь пару человек, которых приняли по NUET.

Энивэй, можешь посмотреть на мини статистикуу, которая была собрана вручную этим летом, может найдется что-то полезное.

10 симпатий

Я бы сначала обратился к официальной статистике. По олимпиадам подали 38 человек и поступили только 8 из них. Через нует подали 236 человек и поступили из них только 12. То есть, есть мейджоры, на которые никто не поступил по этим двум категориям. При этом через сат поступили 260/666, а через мэск — 420/762. Если нет возможности сат сдать, то да, надо по нует набирать очень высокий балл. Если есть возможность, я бы все же сдал сат (но это не значит, что по нему не нужен высокий балл).

7 симпатий