Я не географ , но думаю могу и свою копейку вставить)
Как я понял из книги (“Думай как математик” Барбара Оакли ) , люди сильно недооценивают мощность активного повторения.
Это когда вы так скажем сконцентрированы и пытаетесь вспомнить как можно больше из изученного не смотря на конспекты (той самой главы которую закончили). Этот метод хорошо себя показывает на практике так скажем проверенный временем. Важна часть этого метода это действительная попытка вспомнить , прям сидеть и думать , только если в край не можете вспомнить , читаем конспекты (перечитываем), это полезно для вашей памяти и о теме над которой подумалм вряд ли забудете)
Это была пометка о запоминании , а сейчас на счёт конспектов.
Лучше всего сначало бегло пробежатся глазом
Подготовив мозг к теме. Прочитайте заголовки , посмотрите картинки , сильно вникать не стоит , лиш бегло ознакомиться с темой.
А дальше вникать и перечитывать с конспектами
Если что не понятно , я уверен , географы форума помогут с проблемой , главное понять тему полностью.
На заметку: беглое чтение ≠ обычное чтение , ваш глаз должен лиш захватывать общую картину, не стоит сильно пытатся все понять , надо лиш ознакомиться с темой.
Конечно возможно вам комфортнее с другим методом , возможно вы обладаете фотографияеской памятью или у вас не стандартный метод чтения , это зависит от вашего комфорта.
Все же метод описанный выше рекомендован как наиболее эффективный, а также простой.
Суммируя :
Беглое чтение–> обычное с конспектами–>активное повторение
Не недооценивайте силу активного повторения! Если что я осведомлен о кривой Эббингауза, но помоему активное повторение легче , ведь его лечге ввести в рутину, при желаниии метод Эббингауза тоже можно применять .
Про кол-во книг я не знаю что сказать ведь я не географ , но химикам хватает небольшого количества книг , в нашей сфере важнее умение решать задачи (конечно для олимпиад , а не для химии вообщем)
Лучший способ
