Всем здравствуйте! Я много раз слышал о возможности после выпуска из школы провести год на фаунде, и во время этого вполне легально подаваться в университеты на обычных основаниях. Однако никогда не встречал/не слышал людей которые это бы провернули. Если тут есть персонажи, которые так делали, или же просто люди, которые что-то в этом понимают, то не могли бы вы подсказать, какие есть нюансы и подводные камни в таком способе, и есть ли лучшие варианты?
Тут можешь подробно расспросить
Да по-моему особо нюансов и подводных камней и нет. Легально ли так делать, точно сказать не могу, но я в принципе никогда не видел (но по идее не сильно-то и копал), чтобы где-то запрещалось стдентам других вузов подавать как обычный выпускник школы. Могу ошибаться, но по-моему это просто выбор для человека. Хочешь, можешь попробовать перевестить с одного универа в другой, но таким образом шанс попасть почти в любой универ ничтожно мал. А хочешь, можешь подать как обычный выпускник школы, но тогда ты начнешь всю учебу заново, то есть курсы, которые ты закрыл в универе, с которого хочешь перевестись, засчитываться нигде не будут.
Я знаю, что многие идут на фаунд, чтобы использовать его для повторной подачи документов в вузы, но не уверен насчет того, насколько у них успешно это выходит. А если безуспешно, то тут разные могут быть причины. Может просто за год в их заявке так и ничего не поменялось и они не стали более хорошими кандидатами.
В некоторые вузы сша, например MIT, нельзя подавать как первокурсник если вы начинаете учебу в “degree-granting institution”. И достаточно именно enroll чтобы потерять возможность подавать как первокурсник, никаких дебильных правил «можно если проучился меньше семестра, половины, одной пятой, одной делить на e и пр.».
Students […] may not apply using the first-year application if they have already matriculated to another degree-granting institution. (Source)
Первый курс НУ считается частью программы бакалавриата, т.е. это degree-granting program. Фаунд не является degree-granting программой, для вузов США это на уровне языковых курсов. Поэтому после/во время фаунда подавать можно.
А, ничего себе. Интересно, что нельзя так подать даже после окончания университета.