Я хочу переподать в Назарбаев Университет, ибо сразу после школы я не смогла туда поступить,но при этом на момент подачи мне будет 19 и если я поступлю, то на первый курс я пойду уже в 20 лет. Я переживаю, что в развитии сильно отстану от своих сверстников, которые уже будут на 3 курсе. Как думаете, стоит ли оно того?
Думаю, стоит. У всех индивидуальная траектория в жизни, и после (а может и во время) школы, она может не совпадать с общей тенденцией среди сверстников.
В университете как раз возраст перестаёт иметь особое значение – лично имею знакомых, которые в свои 20 учатся на 1 курсе (разные обстоятельства). Это не повлияло на их эмоциональную зрелость или неакадемические навыки. Поэтому вопрос об “отставании в развитии” не так актуален.
Акцент стоит сделать на том, каким движком может быть учёба в НУ для Вашей дальнейшей жизни и образованности в целом.
P. S. могу добавить, что это отличное место для заведения новых связей и развития интересов – что также имеет немалую важность в будущем:)
Я знаю людей младше меня на 3 года, которые значительно умнее и способнее некоторых моих сверстников
со мною (не в НУ) на первом курсе учатся несколько 21-летних. у одного была служба, у другой религиозная миссия. у всех разные пути, возрастные предубеждения не должны ставить преграды для учебы.
а в мое время был перваш, которой было 24 года)))
я думал не выпускать свой козырь, но тут с нами буквально 28-летний мужик…
на тот момент, Санжар еще не знал, что товарищ майор находился под прикрытием и активно готовился вскрыть пути поставки алкоголя и наркотиков в студенческую общагу
Знаю человека, бравшего три года года гап йер, так что итс окей. Тем более, есть достаточно студентов с НИШ, которые учились 12 лет, а затем пошли на фаунд