Это обсуждение публикации https://olympiads.bc-pf.org/geography/oblast/2023
Те кто писал областную/сетевую по гео, как прошло все?
Ахахахахахаха
( Города слил )
ты 10кл? если да то я тоже, только в двоих жб уверен
Да, а какие у тебя правильные ?
валенсия и гаага уж точно, ибо просто по фактам вычислил, в остальных на шару либо столицы либо крупные города которые я знаю
а у тебя примерно сколько там
Точно не знаю, но Гаага, Валенсия, Цюрих, И Порту правильно
Кто писал 9 класс, вы смогли города определить по спутникам в задании B Секции 1? Я только Хромтау и Ерейментау определил
Сам не писал, но увидел возможно Атбасар и Темиртау, ну Темиртау почти 100%
как вам второй тур?)
Там все города на “тау” заканчиваются))0)
Напишите в целом, как вам задачи?
Что понравилось/не понравилось? Хватило времени? Сами задачи нормально отображались?
11-12-ые, от 1 до “Я не встречал задания лучше”, насколько вам понравилось задание про глобальное потепление?
Ребятааааааа это ужас, незнаю как у 9 и 11, но у 10 было скорее экология с щепоткой топографии, вопросы просто ужас, одни до невозможности простые, что плохо ибо изи баллы, а другие глупые, но с подвохом, что тоже плохо для меня, ибо я не спец по топографии казахстана. Тупо мои номенклатуры рек, районных делений стран, промышленности, аграрки и демографии не пригодились и я буквально писал с базовыми знаниями которые есть у всех кто даже не увлекается географией.
Поясняю: В последнем задании давали топографическую карту мелкого масштабу озеро щучье и требовали найти его уровень воды опираясь на карту, сама карта же немного была непонятной.
Дело не в том, что задания легкие, дело в том, что задании физгео были 5 из 5 и ни одного про эконом гео, а по физгео я изучал только геологию и немного океанологии…
Ты составлял?) это что такое, смотришь гэс, реки, вулканы, а тут тебе кораллы и леса кидают)
Состояние: Рейнира после смерти Люка в финале сезона
ноу, в 11-12 было задание про дебаты о глобальном потеплении, как выйдут задачи увидишь)
а вот описанное состояние я ощутил после того как увидел номенклатуру Каспия в 10-ом, what was even that.
Ну Каспий можно было на логике, что в Туркменистане культ личности, а вот остальное шиза какая та, но 2 тур намного хуже 1 как по готовности, так вообщем, к таким заданиям и логике их выполнения не готовы были вообще
В этом и смысл, это формат, встречающийся на международном этапе. Надеюсь он и продолжит таким темпом отдалеваться от банальной зубрежки номенклатуры aka назовите гору Х по её высоте.
Вообще известно когда резы? Почти во всех областях уже есть , но наш НИШ как всегда