РО 2026 География

Как задания? Как написали?

9 лайков

Я к сожалению не писал но заметил то что формат чуть другой стал полевой легче сделали будто бы, так как такой тупой чел как я , его понял плюс письменный сложнее стал MMT без сложных графиков и таблиц кайфовая ММТ была

6 лайков

норм

слил

7 лайков

вы же сильвер норм же ?

4 лайка

Не, для Мансура голд минимум

7 лайков

Секция В полевого тура (11 класс) на 18 баллов без конвертации

8 лайков

Чуть чуть поздно может быть но ладно

9 класс:
Секция А. Покорение Эвереста - задумка секции интересная, мне лично больше всего понравились задания про шерпов - негативные и позитивные факторы про туристов и их сельское хозяйство, но именно про сельское хозяйство задания лично для меня были непонятны в формулировке и еле как выбил там 3 балла. Задание про румб было очень даже сложное для меня, я не смог разобрать по фото что где. 7/10
Секция В. Бобры и Барсуки - имхо топ 3 секция всей респы, сочетание геоморфологии и биогеографии очень сильно понравилось, про литологию задание было очень интересное. Также про дамбы и гидрограф, но мне кажется за рисование нового гидрографа надо было давать чуть меньше баллов. 9,5/10
Секция С. Редкоземельные металлы - секция мне понравилась, особенно задания про голландскую болезнь, особо нечего сказать просто хорошая секция. 8/10
Секция Д. Соус 1000 островов - халявная секция на 15 баллов, но секция полностью на знание без анализа :sob: 6/10
Секция Е. Алтай - ооочень интересная но в тоже время не сложная секция, лично мне зашло, многим эта секция не понравилась изза первых двух заданий про регионы и пик Алтая. 9/10
Секция Ф. Аэропорты Лондона - masterpiece 10/10

8 лайков

Все туры кайф, но с ммт смешанные чувства оставил

Письменный 10 класс был кайфовым, и интересным. Требовалось много анализа, что лично мне понравилось ^^

( мой личный топ):

1. Секция D: Морозы в Казахстане. Хорошо сбалансированная секция, где требовались и знания, и анализ. Вообще эта секция имела все мои любимые типы задач (описание и объяснение паттерна, анализ причин и прогнозы)
  2. Секция F: Черноводная (I). Тоже секция чисто завязанная на анализе. На первый взгляд секция душная,но на деле она очень легкая, и особыми знаниями, думаю, обладать и не нужно было (лично я вообще не шарила за эту тему, но многие ответы примерно узнала из ресурсов)
  3. Секция C: Месторождение в Чили. Хорошая секция с анализом и выявлением причин, тоже особых знаний не нужно было иметь, ведь многие ресурсы палили их (даже жирным цветом выделялись некоторые)
  4. Секция B: Якутск. Айбишная секция, не вызвала особого интереса лично у меня. Когда вышла из олимпиады думала что написала ее лучше всех(на деле оказалось наоборот)
  5. Секция A: Восхождение на Джомолунгму. Из-за первых трёх вопросов секция показалась мне жёстко душной, однако она оказалась вполне нормальной
  6. Секция E: Йоханнесбург. Мне лично просто не нравится соцгео,а секция чисто состоит из нее, и именно поэтому она стоит так низко

Полевой — вообще просто проверка на здравый смысл. Особыми знаниями не нужно было обладать, но в секции В, лично я не поняла что спрашивали, из-за чего было обидно сильно за баллы пзхахп. Поидее для десятых даже вторая зона не была особо нужна. Зоны А было вполне достаточно для выполнения всех задач

3 лайка