Это обсуждение публикации https://olympiads.bc-pf.org/chemistry/national/2023
Тема для обсуждения теоретического тура респы по химии за 2022-2023 уч. год.
Напомню, что как на районе и на области открыта форма для формальной обратной связи – пожалуйста заполните ее: opros.qazcho.kz.
Решения 1 тура будут опубликованы после окончания 2 тура. Поскольку 2 тур для всех классов проходит в разное время, решения будут опубликованы после окончания последнего из вторых туров, т.е. 23 марта.
Рекомендую не пытаться обсуждать кто какие ответы получил за тот или иной пункт – это, практически, бесполезно. В этой теме можно (и нужно) делиться впечатлениями от задач – что понравилось, что не понравилось, что решили, что не решили.
- Я не химик, но хочу увидеть результаты
- №1. Кристаллы и проволока
- №2. Неизвестный элемент
- №3. Серый полупроводник
- №4. Электролиз
- №5. Старинная монета
- №6. Неизвестные соединенияя и комплексы
- №7. Цикл Борна-Фаянса-Габера
- №1. Разогрев
- №2. Неизвестные соединения и комплексы
- №3. Ювелирная работа
- №4. Намешали
- №5. Кинетические модели
- №6. Геометрия Нобелевской премии
- №7. Губка Боб на Гавайях
- №1. Разогрев
- №2. Неизвестные соединения и комплексы
- №3. Блиц физхимика
- №4. Намешали
- №5. Геометрия Нобелевской премии
- №6. Кинетические модели
- №7. Титруй железо пока …
- №8. Что убило Александра Македонского?
как то много математики
А можно материться?
а вообще прикольно, что задачи стали делать про какие то актуальные проблемы в науке, но в чем тогда смысл давать 16 из 70 баллов за школьную программу…
Это про 1 задачу?
А зачем? Разве респа не легкая была?
Ну седьмая очень понравилась
На матеше просто высер был.
4 прикольная и 1 подходит под имя, 2 тупанул немного, в целом кажется что респа все становится сложнее.
Извиняюсь, вы не знаете вогда выйдут решения и результаты?
После 2 тура вроде
приятная неорганика ,но не везде
Нет слов, одни эмоции
Проиграл жизнь.
Вы класс указывайте, а то непонятно о каких задачах речь
Он 10-ый.
(Я девятый) Если честно, проходило хорошо в плане организаций, единственное, что было не очень это - стулья, которые были сплавлены с партами и давали белый шокалад. На счет задач, полный гроб, особенно 6. Вот бы 20 баллов набрать хотя бы…
Мне бы 10 баллов хотя бы… Я уже не говорю о медали.
Начал с решения первой задачи для уверенности, спустя 30 минут уверенность полетела вниз в центр земли. Потом начал вторую, нашёл B и A и всё. Потом делал органику, на втором этапе синтеза понял что золота мне не видать. Начал делать третью и четвертую, что-то до решил, но последний пункт четвертой, не дай бог и врагу такое пожелать. Остался час решил 4 пункта в шестой, остались 30 минут и они ушли чтобы просто прочитать условие 7-ой задачи. В последние 30 минут я себя так ужасно чувствовал, что хотелось умереть. Сказали время вышло и всё, я понял что это моя последняя респа. Короче одним словом жизнь нас ненавидит.
Согласен на 100000%
Сижу не могу решить первую(и не решил в конце), а она разогрев называется…
Вторая задача кайф
Это про какие задачи речь?