I have received the following message that is encrypted with a Caesar cipher: IYMDWEFTOEBAF

Кто может объяснить данную задачу😩p.s. Я нашла ответ на эту задачу но все равно не поняла…

Типа, просто если первая буква А в расшифрованном виде, то в зашифрованном виде буква Е, если параметр изменения равен 4. Как бы А в английском алфавите 1-ый, теперь добавь к этой цифре 4, выйдет 5, по счёту в английском алфавите это буква Е. Теперь в письме расшифрованная буква X, зашифрованная буква J, найди параметр изменения как выше. Наверное поняла.

2 лайка

J - 10th letter of alphabet, X - 24th letter of alphabet. 24-10 = 14 is shift parameter ; Sixth letter is E, E - 5th letter of alphabet. Using the shift parameter 5 + 14 = 19, we get 19th letter of alphabet which one is S. So, answer is : D) - letter S.
J - десятая буква алфавита, X - двадцать четвёртая буква алфавита. 24 - 10 = 14, это параметр сдвига; Шестая буква - E, E - пятая буква алфавита. Используя параметр сдвига, 5 + 14 = 19, мы получаем девятнадцатую букву алфавита, которая является S. Таким образом, ответ: D) - буква S.
Это все при условии если я правильно понял что plaintext ( подлинный текст ) имеет первую букву X, а наш зашифрованный соответственно J.

4 лайка

Спасибоо

кажется это та же самая задача, которую я спрашивала тут в прошлом году

вопрос решен надо ставить человеку, который помог решить его, а не себе)

3 лайка

Буду знать:rofl::sob::sob:

1 лайк