Первое что я понял, то что запись чисел будет меняться в зависимости от расположения цифр в разряде. Поэтому я сразу перешел в конец, к трехзначным числам.
Решил записать разность: 129-149= joka rati.(Предполагая что это означает 4 десятки или что-то в этом вроде)
Вижу такое словосочетание в 38.
Словарь который я получил:
moeta - 1
пусто и грустно
Моя уверенность в правильности выше указанного начала решения 10%.
Подскажите, пожалуйста, схему образования числительных в спойлерах.(И что нужно еще попробовать сделать?Какие числа сравнить?)
Посмотрел решение, и сам был удивлен, как кое что отгадал)
Я про одинаковые числительные. Сначала обрати внимание на ije. Как поймёшь какая эта цифра, осмотри все числительные, содержащие её. Ничего по сути не подсказал, но надеюсь это даст толчок)
я не лингвист ни разу, но стало очень интересно порешать задачку (хоть и мало что получилось). нашел в инете решение, оставлю ссылку. А так посмотрите сначала на схожие вещи в цифрах, например в конце с цифрой 9 есть три числа, и везде фигурирует одно и тоже слово. А wija например точно означает 2, rati тоже часто упоминалось, можете попробовать найти какую та связь в этом. iol-2021-indiv-sol.ru.pdf (ioling.org)
а в этом сайте есть решения.
Да я сам особо не лингвист. В сложных задачках уже начинаю путаться и в итоге либо забиваю на нее, либо иду смотреть ответ. Просто обычно задания на числа бывали для меня легкие поэтому решил до конца пойти с этой.