IELTS и Олимпиады

Всем добрый вечер!
Я десятиклассник. В этом году я хочу занять призовые места в областных, республиканских олимпиадах и усердно учусь. Потом в конце этого учебного года собираюсь сдать IELTS. Сейчас нас освободили от уроков для подготовки к областной олимпиаде, и мне говорят, что нужно готовиться к IELTS уже сейчас(если что мой уровень intermediate), чтобы сдать хорошо в конце года. Но не знаю почему, но мне кажется, что я должен только готовиться к олимпиадам, и пока что не тратить время на IELTS только после ОБЛа начать готовиться. Но правильно ли я думаю, или нет? Если нет, сколько времени хватает учить английский в день, чтобы сдать хорошо IELTS? Как правильно совмещать эти две вещи? и т.д.
Можете дать свои советы насчет этого, пожалуйста?

5 лайков

Добрый вечер. Если вы будете поступать в зарубежные уники то IELTS желательно сдать в 10 классе(так как еще нужно сдавать SAT, писать эссешку и т.д). Если начнете сейчас уделять 1,5-2 часа подготовки в день к IELTS то сможете набрать high score. И если вы правильно распределите время (учитывая что вам дали освобождение от уроков) то сможете успеть сделать все перечисленное за этот год.

7 лайков

Если захотеть, то за период старшей школы можно сделать гораздо больше, чем изучить какой-то предмет на олимпиадном уровне и выучить английский. Я бы посоветовал сконцентрироваться на олимпиадах, а английскому уделять около часа в день, может и меньше. Еще, я не понимаю, зачем и для чего готовиться именно к экзамену по нескольку месяцев(в вашем случае вообще полгода). Изучайте в первую очередь язык.

7 лайков

Если у вас буду хорошие учителя по английскому то можно просто участвовать на уроках английского.То есть делать вместе с учителем пробные тесты,писать эссе и т.д. И до 1-2 месяца до айлтса начать интенсивную подготовку.

3 лайка

Я был в прошлом году в такой же ситуации. Изучать английский с уровня А2, начал после Нового года. К SAT и IELTS параллельно начал целенаправленно готовиться после республиканской олимпиады(В Беларуси это начало Апреля).

Далее, целое лето ботал преимущественно английский. Без tutorа. Если захотите, могу скинуть ресурсы. Сдал IELTS и SAT на следующий день. Получил 7.0 в IELTS и 1420(630 - В вербальной части) в SAT, после полугода самостоятельной подготовки

9 лайков

Спасибо всем за советы!

Да, можете скинуть?