Всем добрый вечер!
Я десятиклассник. В этом году я хочу занять призовые места в областных, республиканских олимпиадах и усердно учусь. Потом в конце этого учебного года собираюсь сдать IELTS. Сейчас нас освободили от уроков для подготовки к областной олимпиаде, и мне говорят, что нужно готовиться к IELTS уже сейчас(если что мой уровень intermediate), чтобы сдать хорошо в конце года. Но не знаю почему, но мне кажется, что я должен только готовиться к олимпиадам, и пока что не тратить время на IELTS только после ОБЛа начать готовиться. Но правильно ли я думаю, или нет? Если нет, сколько времени хватает учить английский в день, чтобы сдать хорошо IELTS? Как правильно совмещать эти две вещи? и т.д.
Можете дать свои советы насчет этого, пожалуйста?
Добрый вечер. Если вы будете поступать в зарубежные уники то IELTS желательно сдать в 10 классе(так как еще нужно сдавать SAT, писать эссешку и т.д). Если начнете сейчас уделять 1,5-2 часа подготовки в день к IELTS то сможете набрать high score. И если вы правильно распределите время (учитывая что вам дали освобождение от уроков) то сможете успеть сделать все перечисленное за этот год.
Если захотеть, то за период старшей школы можно сделать гораздо больше, чем изучить какой-то предмет на олимпиадном уровне и выучить английский. Я бы посоветовал сконцентрироваться на олимпиадах, а английскому уделять около часа в день, может и меньше. Еще, я не понимаю, зачем и для чего готовиться именно к экзамену по нескольку месяцев(в вашем случае вообще полгода). Изучайте в первую очередь язык.
Если у вас буду хорошие учителя по английскому то можно просто участвовать на уроках английского.То есть делать вместе с учителем пробные тесты,писать эссе и т.д. И до 1-2 месяца до айлтса начать интенсивную подготовку.
Я был в прошлом году в такой же ситуации. Изучать английский с уровня А2, начал после Нового года. К SAT и IELTS параллельно начал целенаправленно готовиться после республиканской олимпиады(В Беларуси это начало Апреля).
Далее, целое лето ботал преимущественно английский. Без tutorа. Если захотите, могу скинуть ресурсы. Сдал IELTS и SAT на следующий день. Получил 7.0 в IELTS и 1420(630 - В вербальной части) в SAT, после полугода самостоятельной подготовки
Спасибо всем за советы!
Да, можете скинуть?