Всем привет!
Сейчас учусь в 11 классе. Планирую попроьоватт поступить в MNU в Астане. Недавно узнала, что туда обязателен экзамен английского (IELTS, TOEFL, Cambridge Exam). Из всего выше перечисленного выбрала IELTS.
Сейчас у меня средний B1, для поступления на мою специальность нужно минимум overall 6.0.
Кто шарит за данную тематику можете дать советы по самостоятельной подготовке (+различные сайты, возможно учебники)? И как вы считаете, получится ли вообще сдать с моим уровнем?
. Уверены? Такой же логикой можно сказать, что 99% всех постов на аске имеют ответы на майл.ру и пр. интернет-ресурсах и что вообще аск бесполезен. Да, есть дельные советы и методики по подготовке к IELTS в интернетах, но если человеку интересно узнать опыт и советы от сверстников/олимпиадников и пр. людей, сидящих на этом форуме, зачем ему так хамить? Кто-то да ответит, в чем я уверен.
Cambridge IELTS(Все издания), спикинг клабы, ну и все остальное. (Сам сдавал IELTS, уровень С1) Ниже прикреплю ссылки на уже решенные темы, вам нужно только следовать или самому(ой) начать изучать: Английский язык
Советы по изучению Английского языка
How to заботать english grammar? - #4 от пользователя asqar
Пользуйтесь поиском, да и сами изучайте. Удачи вам!
Дам советы по Reading и Listening (набрал 8.5 по обоим секциям), в остальном думаю не компетентен.
- Выполняйте официальные практисы от Cambridge University Press, которые публикуются каждый год. Каждый год выпускается книга IELTS Academic, в которой собрано 4 полных (то есть все 4 секции) IELTS тестов. Эти практисы являются оригинальными, authentic and reliable. Решая и практикуясь именно в официальных практисах, вы сможете достичь высокого результате на самом тесте. Выполнять надо со временем, буквально в тех же условиях, которые будут на самом тесте, чтобы привыкнуть к формату и временному ограничению. Где можно понять формат IELTS? В ютубе и на официальном сайте. Где можно симулировать computer-based Reading и Listening? В последний раз я пользовался engnovate.com , и было все ок. Где найти эти самые IELTS Academic книжки? Здесь.
Не советую решать что-то неофициальное, по типу ieltsonlinetests.com , как это любят делать многие. - Выполняйте анализ своих практисов. Почему не смогли ответить на те или иные вопросы? Может вы повторяете одну и ту же проблему на каждом практисе? Из-за слабого лексикона, или можно было догадаться до ответа не зная значение слова? К слову, лексикон тоже можно качать решая сам айлтс, выписывая и запоминая слова из текста из практисов. Могу посоветовать еще Academic Word List (AWL).
Большое спасибо за такой подробный ответ, очень помогли! Буду пользоваться
Спасибо большое!