Я заканчиваю 9 класс и в дальнейшем есть Сат и Айлтс а также другие вещи для портфолио, иногда задумываюсь может бросить олимпиаду и готовится к сат и айлтс, но стоит ли? из за этого у меня пропадает желание готовиться к олимпиаде, в 9 классе провалился на респе( , стоит ли заниматься на переменах и как замотивировать себя чтобы заниматься на свободных уроках или времени (5-20 мин)
В 9 классе кажется не стоит готовится к сат и айлетс, как и в 10, я бы 9-10 весь уделил олимпиадам а потом в 11 чисто на импульсе вывозил бы олимпиады и готовился к сат и айлетс, разбирался бы в поступлении
имхо целенаправленно готовиться к SAT и IELTS в конце 9-го класса как-то рановато.
Прочувствуй всю крутость юности, пока есть время отдышаться. По мимо олимпиад можно заняться другими вещями, просто надо пробовать. А так в целом, что бы в дальнейшим не было тяжело, просто начни учить английский. Читай много книг на английском и качай свой comprehension level, остальные навыки придут сами по себе
ну если 12 классов то да, наверное идеальный вариант
Бросать олимпиаду, когда уже пробился на республиканский этап? Если вы уже прошли на республиканский этап, разве это не говорит о том, что у вас уже неплохо получается? Вы уже обогнали многих в своей области и продвинулись на более высокий уровень. Я считаю, что логичнее продолжать готовиться и стремиться к наивысшему результату.
Однако, если у вас есть “другие вещи для портфолио”, которые, по вашему мнению, более значимы (или действительно таковыми являются), то, конечно, разумнее сосредоточиться на них.
В свободное время и на свободных уроках вполне логично заниматься олимпиадой. Но на переменах по 5–10 минут я бы не советовал: этого времени, скорее всего, не хватит для полноценного решения задачи, и вы можете потерять ход мыслей и темп.
Это хорошо, что вы начали заранее готовиться к IELTS и SAT — это позволит вам спокойно освоить все темы в комфортном темпе и качественно подготовиться к экзаменам.
Насколько мне известно, республиканский этап олимпиады (National Olympiad) высоко ценится во многих вузах. Особенно если вы сможете грамотно описать своё достижение.
В конечном итоге, участие в олимпиадах — особенно на республиканском уровне (будь то высокое место в абсолюте или победитель) — это очень значимое академ.достижение. Оно действительно поможет вам при поступлении в желаемый вуз. Но на этом не стоит останавливаться, нужно стараться больше и лучше!
наличие сата в вопросе подразумевает, что вы метитесь в вузы сша. если только вы не готовы платить за обучение, речь идет о крайне селективных вузах.
для тех вузов если вам нужно бросать все другие занятия только для улучшения уровня английского, вам скорее всего эти вузы не по плечу.