Haileybury экзамен(уточнение)

Здравствуйте,дорогие пользователи форума!Очень рад,что могу обратиться к вам за советом)Почитал много статей на тему Гранта в Хейлибери,но остались два вопроса:
1)Математика-это уровень Олимпиады или А левел?Нужно решать МЭСКи или только олимпы?Олимпиада больше район или область?
2)Тест по наукам-это уровень А левел и нужно знать прогу 10 класса?Не уровень олимпы?
3)Если был опыт по английскому,дайте знать)
Вопросов,я,наверное накидал,но спасибо если поможете хотя бы немного:heart::heart::heart:

1 лайк

сомневаюсь что в части математики будут олимпиадные задачи… Всё таки олимпиадная математика имеет мало схожего с школьной, задачи скорее всего максимум на уровне районного этапа

4 лайка

Я писал Haileybury Math Olympiad и Science Olympiad и сказал бы самая сложная из них Математика. Есть еще English Olympiad но там забей мне черт его шекспира дали разобрать.

Если пройдешь через первый этап(школьные базовые знания до 10 класса включительно) Science Olympiad тебя скорее всего ждет легкий IQ test(легкий относительно) и IGCSE (чекни в интернете что это)Chemistry practical exam. По крайней мере когда я подавал там была практика по химии и тестовые вопросы по Биологии, Химии и Физике.

Насчет Math Olympiad могу дать past mock papers 1го этапа чтоб у тебя было какое то представление какие задачи там будут.

Удачи на экзамене!

6 лайков

Спасибо большое!

1 лайк

Спасибо,что поделились!