Источники кейсов для олимпиад

Добрый вечер! Во время решения различных олимпиад, заметила, что в качестве заданий зачастую могут встретиться кейсы из реальной жизни. Но из-за низкой осведомленности и банальной лени копать огромное количество разных сайтов, трудно знать проблемы в нужных деталях. Разумеется, BBC, National Geographic могут предоставить хорошие материалы по разным темам, но существуют ли другие “небанальные” и хорошие источники помимо них? Посоветуйте, пожалуйста:
1) Где вы сами читаете достоверные и актуальные экологические/ соц-экономические новости?
2)И какие есть хорошие источники в виде различных сайтов/ телеграм каналов/ блоги экспертов/ научные журналы и т.д.?
Буду очень благодарна за ваши ответы и помощь!

1 лайк

Вечер добрый. Раньше я часто смотрел разные YouTube-каналы, связанные с нашей планетой. Я считаю, что это дало мне определённую “начитанность” в различных темах. На разных каналах разбираются интересные кейсы и актуальные вопросы, которые напрямую связаны с олимпиадной географией. Думаю, что даже банальное чтение новостей может быть полезным при решении заданий в некоторых разделах. Нет определенных источников кроме книг по которым можно готовиться. Так что, имхо, чем больше подобной инфы было прочитано вами тем лучше. Это много раз помогало мне на самой олимпиаде как при ответах на вопросы так и на понимание процесса.

8 лайков

понятно, спасибо большое!

2 лайка