Здравствуйте,я прошла городской этап научных работ Дарын,и нужно сдавать тест чтобы пройти на республику. Как модно подготовится? Встречаются ли там вопросы и темы прошлых годов? Помогите пожалуйста( я учусь в девятом, тест сдаю по географии и истории казахстана(краевидение))
Предметный тест для РКНП
Не знаю насчет истории Казахстана и краеведения, лучше посмотри на сайте дарына задания прошлых лет Республиканский конкурс научных проектов – Daryn.kz (кстати они добавили задания за 2023-2024, есть еще за прошлые годы). Обычно по краеведению вроде проходной балл снижают до 50-55, потому что баллы низкие. Честно не знаю как к ОГН готовиться, но думаю там чисто школьная программа. По ЕМН предметам там очень легко, за пределы твоего класса не выходят задания, могут просто материал за 3-4 четверть дать, но олимпиадники его знают, думаю по ОГН они так же легкое дают что-то, по истории мб дат много
Дело в том что я первый раз участвую где то по географии,обычно по математике и английскому,и так сказать я не олимпиадник по географии.Спасибо за ответ.
Тогда лучше школьный учебник почитать и посмотреть задания прошлых лет
А вы знаете какие темы чаще всего встречаются?
По таким предметам не знаю, ток физику писал, опять же лучше прошлые задания посмотреть и проанализировать какие темы чаще, какие нет и т д
А вы прошли на республику? Как прошло?
Да, до голда 3-4 балла не хватило
На респе всего 3 жюри в каждой секции, они по очереди подходят к каждому и ты защищаешь проект, отвечаешь на вопросы, у каждого там свое место для баннера, пока до тебя не дошли можно походить и другие проекты посмотреть (не помню как формат называется, короче типо научная выставка)
Если вы знакомы со школьной программой по географии и истории, проблем не должно быть. Если вы учитесь в НИШ или других школах где программа обучения отличается, то советую взять в библиотеке стандартные учебники и пробежаться по темам, которые вы не проходили или проходили поверхностно.
Удачи на тестировании!