Обсуждаем районную олимпиаду (2022-2023 уч. год)

Уже по традиции открываем тему для обсуждения районной олимпиады. Делитесь своими впечатлениями, отзывами по качеству/сложности/объему заданий, выпускайте пар.

P.S. Для участников, участвующих по предмету химия, 2 февраля будет открыта отдельная тема.

7 лайков

Решал физику за 9 класс. Первые две задачи - ну прям очень простые. Мне даже кажется, что они не стоят тех баллов, что за них выставляют. Щелкаются за двадцать минут. Но вот последние две мне показались весьма сложными(вполне вероятно потому, что я пока слаб в механике), по сравнению с первыми двумя. В этой респе слегка переборщили с механикой - 3 из 4 задач посвещяны ей, если я правильно понимаю.
Так-же я провел маленький опрос среди других олимпиадников, и как оказалось, они тоже не продвинулись дальше двух первых задач. Ещё напрягает то, что эти самые задачи встречаются в 10 и 11 классе.
Это была моя первая респа, и впечатление, если честно, не очень. Ведь я надеялся на задачи по оптике и электричеству, но ничего подобного не встретил.
Спасибо за внимание

8 лайков

:face_with_raised_eyebrow:

5 лайков

Эх, а я во второй и последний раз в жизни участвовал на районной и набрал какие-то 9 баллов. Хотя вроде бы готовился-готовился, но увы…:man_facepalming:t2: Masqara!..

первая районка u mean?

Наверное первый этап республиканской олимпиады :smile:

4 лайка

Ой @Yaroslav главное передал ощущения по задачам. Теперь хотелось бы по организации узнать))

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как посмотреть результаты олимпиады?

Все зависит от района, где проверяли жюри. Где то могут уже через 2-3 час отправить результаты, где то только до завтра

Да, конечно. А на этом форуме респа=заключительный этап? Или как?

2 лайка

хайырлысы

8 лайков

А что вы подразумиваете под организацией? Может быть смогу что-нибудь рассказать

1 лайк

Выдавали ли вам калькуляторы? Академическая честность? Хватало ли бумаг?

Калькуляторы разрешили, но не выдавали. Раздали один лист А4 как черновик, и четыре листа на запись решения. Как по мне, этого вполне хватает. Академическая честность была на уровне, за нами следили как люди, так и трансляция на сайте дарына. Более того, нас рассадили на достаточно большом расстояний друг от друга. Так-же нам разрешили взять с собой воду и шоколад, правда ни то ни другое толком не проверяли. В теорий, на шоколаде можно было бы выцарапать шпоры, или написать что-то на упаковке, которую не отнимали.
Единственное, что меня удивило - время на выполнение задач. Изначально было сказано “Тур идёт с 14.00 по 17.00”, но на самом деле на выполнение задач дали два часа.

Пришлось подождать минут сорок на турникетах, не пускали гады. Правда мне это даже сыграло на руку, успел быстро покушать в соседней кафешке.

Вещи сказали оставить в актовом зале. Не совсем безопасное место для их хранения, как мне кажется.

Ах да, я говорю про Алмату и 207 кабинет 134 школы, в котором мы всё писали. За другие не ручаюсь.

3 лайка

камон, нигде не выдают калькуляторы (насчет респы хз конечно, онлайн же)

Дедушка Абишка рассказывал что на оффлайн этапах IPhO и APhO выдают на тур, и вроде как себе можно оставить.

да, тк участвует вся республика

Я имела ввиду олимпиады внутри нашей страны***

2 лайка

поиди, на прошлой сетке выдавали новые, графические калькуляторы у кого их не было

1 лайк

Графические?! Нам даже обычные на давали . Жаль тех кто решал через столбы.

abdda775097f63163b4b9a63626fb0c545cdf4ed
вот без шуток, вот такие и выдавали в IB НИШ.

1 лайк