РКНП отбор после теста

Здравствуйте, вообщем на городском этапе РКНП занял 1 место по своей секции, недавно сдал тест и набрал проходной. теперь говорят будет отбор тех, кто поедет на респу. вопрос, как именно проходит этот отбор? какие есть его критерии и т.д. и сколько по времени ждать резов примерно? заранее спасибо за ответ.

1 лайк

Если не ошибаюсь, отправят двоих с области с наивысшим результатом за тестирование и защиту. До конца декабря, вроде как, обещают составить перечень участников, которые проходят на экспертизу.
В целом, можете пока ознакомиться с результатами других участников в опубликованной таблице итогов на сайте Дарына.

1 лайк

А что за экспертиза? научной работы (документации)?

1 лайк

Да, верно

1 лайк

Спасибо за ответ!

2 лайка

то есть на экспертизу влияет тест и защита? я был бы очень рад потому что тест лучше всех в городе написал :sweat_smile: хотя защитился в то же время я хуже всех из победителей (минимальную проходку получил).

можешь кстати не сильно переживать, потому что на экспертизе участвует около 60 проектов на каждую секцию и около 10-15 не проходят из них, поэтому шанс того, что ты поедешь на респу уже высокий. Вот экспертиза прошлого года:

1 цифра - сколько было на экспертизе, 2 цифра - сколько прошло.

4 лайка

Спасибо за ответ. А вы выступали на Респе? если да, то можете рассказать как там все проходит и может быть пару советов от вас на защите и т.д. Просто сам первый год участвую. Заранее спасибо :slight_smile:

1 лайк

Я тоже первогодка на респе)) но защищался на нишевских проектах, и для меня самый лучший совет это представь, что жюри это твои друзья:) Кстати ты в какой секции? Если информатика или химия то не повезло тебе…

1 лайк

Нет, сумма баллов за защиту и тест влияет только на прохождение на саму экспертизу (ака следующий этап РКНП)… А там уже другие критерии оценки проектной работы.

А чего так? Мне, как участнику упомянутой секции, стало неспокойно после такого утверждения)

1 лайк

Мне как участнику другой категории тоже интересно

1 лайк

Вы можете посмотреть по файлу выше. В информатике и химии в последний год было больше всего работ на экспертизе, а значит меньше шанс пройти.

А кстати почему химия? Просто интересно сам прошел по этой секций через нишевский отбор(

Видимо Химия и Информатика самые популярные направления в РКНП, да и люди в основном все сдают по ним проходной балл по тесту. В прошлом году на Айсеф например брали проекты по химии и информатике

2 лайка

Дополню тему долгожданной информацией. РНПЦ “Дарын” опубликовал итоги экспертизы. Всех прошедших поздравляю с очередной победой!

Спасибо!!! А что насчет вас? Вы прошли?

К счастью, удача оказалась на моей стороне. Да, прошел)

1 лайк

Поздравляю вас!!

1 лайк

Поздравляю!) я тоже прошел. Получилось так, что еду на респу и по проекту и по олимпиаде):four_leaf_clover:

4 лайка