Как начать решать математические задачи правильно?

сейчас я учусь в 9 классе и у меня всегда были проблемы с математикой.
моя самая главная проблема это то, что я прекрасно заучиваю теории, формулы и тд., но когда приходит время соч и сор я теряюсь
я путаюсь в числах, решения всегда неправильные. Я думала это из за недостаточной практики, но даже решая задачи все время, не могу дойти до 5. Видимо я не то чтобы не знаю математику, я ее
не понимаю. я пишу сюда чтобы спросить советов. репетиторы уже были, но после уроков я все равно не вижу результата.

мб это все звучит абсурдно, мол постарайся еще больше. я согласна. просто мне бы хотелось решить эту проблему чтобы не убиться на мэск. да и высказаться было некуда

1 лайк

Чтобы “понять” математику нужно выработать своего рода интуицию, чтобы решение задач сходилось не к следованию заученным инструкциям, а к очевидным имеющим смысл шагам.

Для этого нужно представлять математические идеи с разных сторон и связывать их с уже имеющимися знаниями. Так теоремы и формулы не нужно будет учить, так как они будут сами выходить как правильный подход. Советую посмотреть видео 3b1b, mathemaniac и wildmathing, чтобы понять как это работает. 3b1b особенно, так как он объясняет школьные темы.

Что касается технических ошибок как невнимательность, это поправляется с практикой, но важно не нервничать на экзаменах, иначе все все бесполезно.

4 лайка