Здравствуйте, я учусь в 8 классе. Недавно прошел 1 тур олимпиады им. Эйлера Дистанционного этапа, я прошел, но вот не задача, я сел порешать Региональный этап, и понял что я ни то что не могу предложить не одну идеи по решению задач, я даже суть задачи не понимаю. Хотел спросить смогу ли я вообще успеть прокачаться или хотя бы начать понимать такого уровня олимпиады с ПОЛНОГО нуля, получить советы от более опытных олимпиадников.
Еще очень сталкиваюсь с разными олимпиадными темами и вообще не воспринимаю их, честно чувствую себя просто так, будто это не мое.
не попробуешь, не узнаешь)
все возможно, если правильно готовиться
до региона еще 2 месяца, это не так уж и мало времени (60 дней или 1440 часов или 86400 минут)
если задачи совсем не идут, попробуй порешать базу (например из плана подготовки), а потом вернуться к задачам региона или финала эйлера
А как правильно решать из базы? Типо тупо брать задачи и прорешивать?
А если не понимаю легчайшие формулы на сочетание и тб(комбинаторика), где именно использовать, смогу ли я вообще понять?
чтобы изучать базу: прочитать теорию и пойти нарешивать задачи
вот тут 3,4 глава есть про основные вещи в комбинаторике
не желая огорчить, отмечу что если слишком часто ставить вопрос “смогу ли я?”, то больше вероятность что не получится, поэтому попробуй думать “что мне нужно сделать, чтобы я смог?”
Спасибо большое