Как попасть на жауту

Добрый вечер, асковчане, назрел вопрос, как попадают на жауту те, кто не учатся в спецшколах со своими отдельными квотами? (как ниш, рфмш,и.т.д)

1 лайк

Если я не ошибаюсь это олимпиада только для ниш и рфмш, другие школы кажется не участвуют
Upd: сильно ошиблась, прошу прощение у всех физ-матов:>

1 лайк

В ктл-е по крайне мере как я знаю есть отбор на Жауту

2 лайка

У НИШ и РФМШ отдельные команды, а остальные области формируют свои, проводя отбор среди учеников из разных школ своей области. На отбор, вроде как, идут те, кто занимал места на области, респе.

4 лайка

Нужно иметь достаточно сильный опыт, если в 11 классе и в 10 хорошо проявил себя на респе, можешь попробовать олимпиаду Каргу (11 класс международная) это будет +опыт. Также если ты занял место на области и респе будет отбор, но сделали так что у Ктл отдельно теперь. И если ты из простой школы можешь попробовать ну если конечно занял место на области или респе, просто нужно чалить и потом сможешь

3 лайка

каждый год проводится специальный отбор,перед областной олимпиады(мусабаевсая олимпада). там обычно участвует призеры и победители областного этапа. и также республиканской. вроде начиная след года будет и призеры/победители олимпиады Акназар. но не факт. и на мусабаевсой олимпиаде у всех юудет одинаковые задачи и в основном темы 11 класса

3 лайка

Есть такая олимпиада, президентская, если возьмёте на ней место (золото), то вас наиболее вероятно позовут на УТС, или даже напрямую без отбора. Независимо от того, в каком предмете вы участвовали (меня звали как математика, хотя я химик)

3 лайка

утс это?

2 лайка

Учебно-тренировочные сборы, место где вас очень кратко обучат чему-то новому, а в конце возможно проведут экзамен, чтобы выбрать лучших и отправить их на саму олимпиаду

4 лайка

а какие еще есть варианты попадения на УТС?

2 лайка

их организовывают локальные Дарыны, т.е. локальные управления образования при областных акиматах. Вопрос можно задать им. Но скорее всего попасть можно только по результатам каких-то олимпиад.

3 лайка