Добрый вечер, асковчане, назрел вопрос, как попадают на жауту те, кто не учатся в спецшколах со своими отдельными квотами? (как ниш, рфмш,и.т.д)
Если я не ошибаюсь это олимпиада только для ниш и рфмш, другие школы кажется не участвуют
Upd: сильно ошиблась, прошу прощение у всех физ-матов:>
В ктл-е по крайне мере как я знаю есть отбор на Жауту
У НИШ и РФМШ отдельные команды, а остальные области формируют свои, проводя отбор среди учеников из разных школ своей области. На отбор, вроде как, идут те, кто занимал места на области, респе.
Нужно иметь достаточно сильный опыт, если в 11 классе и в 10 хорошо проявил себя на респе, можешь попробовать олимпиаду Каргу (11 класс международная) это будет +опыт. Также если ты занял место на области и респе будет отбор, но сделали так что у Ктл отдельно теперь. И если ты из простой школы можешь попробовать ну если конечно занял место на области или респе, просто нужно чалить и потом сможешь
каждый год проводится специальный отбор,перед областной олимпиады(мусабаевсая олимпада). там обычно участвует призеры и победители областного этапа. и также республиканской. вроде начиная след года будет и призеры/победители олимпиады Акназар. но не факт. и на мусабаевсой олимпиаде у всех юудет одинаковые задачи и в основном темы 11 класса
Есть такая олимпиада, президентская, если возьмёте на ней место (золото), то вас наиболее вероятно позовут на УТС, или даже напрямую без отбора. Независимо от того, в каком предмете вы участвовали (меня звали как математика, хотя я химик)
утс это?
Учебно-тренировочные сборы, место где вас очень кратко обучат чему-то новому, а в конце возможно проведут экзамен, чтобы выбрать лучших и отправить их на саму олимпиаду
а какие еще есть варианты попадения на УТС?
их организовывают локальные Дарыны, т.е. локальные управления образования при областных акиматах. Вопрос можно задать им. Но скорее всего попасть можно только по результатам каких-то олимпиад.