Заметил турнир по физике (IYPT) и по естествознанию (IYNT), именно IYNT проводилась в Казахстане в этом году и в прошлых годах (2025,2023,2021).
Есть ли отбор на эти турниры? Если есть как пройти на эти турниры?
Привет!
Насколько я знаю, чтобы попасть на отбор на эти турниры нужно либо собрать свою команду и написать координатору с Казахстана о том, что вы хотите участвовать, либо самому лично написать о желании участвовать в команде и пройти небольшой отбор
Я сам в прошлом году проходил отбор, но отказался от участия в финальном этапе, проводился он в разных школах Алматы, в нашем случае координатор приезжала к нам в РФМШ и предлагала участвовать
В прошлом году на IYPT впервые поучаствовала команда из Казахстана, состоящая исключительно из учеников Haileybury и РФМШ, ибо их совместная команда смогла оплатить дорогостоящий орг.взнос. Как мне говорили некоторые люди из администрации РФМШ, сейчас работает система first come - first serve, поскольку в Казахстане нет централизованного отбора. То есть, скорее всего, участие Казахстана на IYPT по крайней мере в ближайшие годы будет зависеть от того, найдётся ли школа, готовая профинансировать взнос и отправить своих учеников на турнир. Ну или пока Дарын не сделает централизованный отбор.
Насколько знаю, у команды был спонсор, так что не уверен что платили орг.взнос