Здравствуйте, никогда раньше не участвовала в олимпиадах и не интересавалась ими. Но в этом году решила участвовать в нем и прошла III областной этап. И получила 3место, но нигде не могу найти информацию о том, кто проходит в следующий этап. Кто-то говорит то что проходят на следующий тур, занявшие 1,2место, а где-то пишут о том что проходят люди получившие 1,2 и 3место. Никак не могу понять, даже в гугле и в оф. сайте дарына не нашла информацию об этом или же я не внимательно искала. Заранее спасибо
проходят только абс 1 и 2 места, но в некоторых областях есть сборники и у них есть квота, так вот если эти сборники стоят, на 1 или 2 месте, то абс 3 тоже проходит. Например если у вас есть условно сборник А, который стоит сейчас абс 1 или абс 2, то вы проходите на респу, а если нет то скорее всего нет.
На республиканскую олимпиаду проходят ребята что заняли абсолютное(по баллам) 1 и 2 место. В мегаполисах таких как Алматы и Астаны могут расширить до 3. Также если у обоих людей одинаковые баллы то они могут вместе пройти на республиканскую олимпиаду. Но есть некие опытные перцы, так называемые сборники. Это те люди что в прошлом году получили золотые и серебряные медали на республиканской олимпиаде и попали в сборную команду Казахстана. Поняв что с этими перцами людям без опыта на олимпиадах, решили сделать им квоту. То есть они в независимости от их места автоматом проходят на республиканскую олимпиаду.
В НИШ могут расширить до 3?
В прошлом году на респе 5 учеников НИШ выступили за один класс, поэтому скорее всего да🤷🏻♂️
В 10 и 11 были квотники
только если есть квотник. в противном случае, у нас все те же условия и требования, что и у всех🤷