Как правильно чалить дп?

Я прочитал вот этот блог, но там Ариф больше объясняет как практиковать решения задач на дп. А как вообще стоит изучать новые тема для дп? Например, я знаю самую базу дп - фибоначчи, путь наименьшей стоимости в матрице, рюкзак базовый. Но при решении задач сложности повыше у меня возникают трудности. Нужно просто решать задачи или же есть полезный ресурс(мб курс, статья, лекции. Я сам искал, но к сожалению их очень много и во многих рассказывается база). Что можете посоветовать?

В целом чтобы понять дп нужно решать задачи) другого выбора нет.
Я лично долго не понимал дп(и все еще иногда не понимаю), но в один момент летом начал решать acmp дпшки и прорешал где то 50+ и это помогло!. И после этого начал более менее решать базовые задачки. Если не получалось решать в течении какого-то долгого времени, то спрашивал у Арифа. (забавный факт. была одна задача на дп по цифрам, которую я долго не мог решить и потом спросив у Арифа получил ответ: подумай. И затем я забил на нее и через где то 6 месяцев в одно утро вспомнил про нее и решил подумать о ней и решил в то же утро).
В общем я бы посоветовал прорешать выбрать тему дп на acmp и прорешать базовые задачки и если не получается, то спрашивай тут.
или же есть полезный ресурс(мб курс, статья, лекции. Я сам искал, но к сожалению их очень много и во многих рассказывается база)
Ресурсы мне кажется не помогут освоить мышление, чтобы решать дпшки. И нет ресурсов после которых человек бы стал сразу щелкать как орешки дпшки.

5 лайков
3 лайка

А что делать если например, не могу решить задачу. Уже несколько дней думаю над 787. Игра с пешкой но не могу решить. Это одна из самых легких задач на дп acmp.

Обычно если не можешь решить задачу, не стоит себя мучать слишком долго. Явно не несколько дней. В этой таске постарайся подумать как выгодно первому игроку ходить и как выгодно ходить второму игроку так чтобы первому игроку было не выгодно. Если нету никаких продвижений более часа, прочитай разбор, ну или обратись сюда

Нет, дальше есть легче

По количеству AC так не скажешь. 1403 Accepted и 35 место(71% решаемости).
В асмп как-то странно распределены проценты, лучше порешай по количеству принятых решений, вот там ± сортировка нормальная.