Что делать если не изучение очень раздробленное(материаллы для изучения)

Здравствуйте. я бы хотел спросить то что изучение олимпиадного программирования проходит очень раздробленным?. Под словом раздробленным я имею ввиду то что с тех пор как начал изучать олимпиадное движение, в некотрых моментах замораживал дальнейшее изучение и не хватало мотвации.

**МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ**

на данных момент я твердо решил что буду продолжать изучать и решать задачи до этого мне сложно давалось изучение типо я реально пытался изучать сложные темы с рейтом около 500 в кф(на данный момент я зеленый) поэтому я терял мотивацию и бросал.Можете посоветовать Курсы(удачные на степике мб), книги, блоги на кф и т.д. Говоря о книгах Я начал читать книгу Comptitive programming Steve Halim Felix Halim но мне кажется что это для челиков которые на icpc ioi участвуют Мне бы такие книги и курсы алгоритмов для новичка. Благодарю всех кто помог с изучением!

1 лайк

Кажется курсы, учебники не особо правильная вещь для изучения в олимпиадной информатике, так как прежде всего нужно качать скилл решения задач, и для этого просто решай задачи.

И чтобы научиться решать задачи на кфе >= 1600 нужно просто решать задачи: ), а не читать какие то книги, брать какие то курсы.

Можешь прочитать вот это от lgm, который говорит: " To learn how to solve problems you need to solve problems, solve problems that you don’t yet know how to solve, but that are possible for you to come up with, maybe using a lot of time. These are the problems from the interesting interval, slightly above (or below in some cases) your current level, but not too much above because otherwise you can’t solve them yet."

1 лайк