Всем привет, можете помочь? На данный момент я не могу понять что мне нужно делать (Ученик в cf и 315 задач на acmp) Нужно ли мне изучать алгоритмы, или стоит просто решать задачи на cf? На сколько важно знание алгоритмов? Я заметил, что если я уделяю много времени на изучение алгоритмов, у меня появляются проблемы с решением обычных задач на логику. Как это решить?
Привет!
Для того чтобы развиваться на твоём рейтинге достаточно знать базовые алгоритмы, я не понимаю на изучение чего можно тратить много времени. На codeforces существует большое количество руководств о том как можно улучшать свои навыки, просто поищи их и следуй тому руководству которое тебе понравится
Спасибо
Бинарный поиск, дфс, бфс,
Возможно также будет полезно знать: решето эратосфена, дерево фенвика
Я понял твою мысль, но не совсем понятно, что именно относиться в базовым алгоритмам. Можешь, пожалуйста, подробнее описать какие базовые алгоритмы нужны на уровне ученик\новичок.
Рахмет, читал подобное учебное пособие Лааксонена
Я тоже сталкивался с такой проблемой, лучше всего находить баланс между изученными алгоритмами и обычными задачами на логику, например, 3 раза в неделю решать тематические контесты и смотреть лекции (Чтобы лучше освоить алгоритм, лучше посидеть на нем немного дольше и прорешать задачи посложнее), остальные дни - задачи на логику.
Самое главное, следить за своим прогрессом и не сдаваться!
И совсем забыл, изучай алгоритмы, которые ТОЧНО встречаются на олимпиадах, т.е. не изучай SOS-dp или 2-SAT (не повторяй моих ошибок), если просто хочется затащить олимпиаду для поступления (не отрицаю, что на каких-то олимпиадах они могут быть поэтому, для того чтобы убедиться, нужно посмотреть задания прошлых лет и выставить ориентир для изучения).
мы здесь такое категорически осуждаем
Тогда прошу прощения, я просто тут новенький. Я не отношусь к таким людям, но вдруг у человека именно такая цель.
сос дп встречается на олимпах