Здравствуйте. В этом году я прошел на респу, но к сожалению, не стал призером. Какие материалы вы можете посоветовать, для того, чтобы я взял серебро в следующем году? И возможно ли за год дойти до серебра? Где учить алгоритмы? Может есть какие-нибудь курсы/книги?
Можно и до голда
На аске уже были такие вопросы там вроде давали ответ так что можешь посмотреть там.
CF Edu, usaco.guide, каталог на CF для изучения алгоритмво, а так любой архив задач с сложностями подойдет, главное находить задачи сложные для себя и решать их, ещё в блоге Masataka Yoneda на codeforces есть план подготовки
Решай задачи, если будешь фиолом на кфе то шанс не получить сильвер близится к нулю.
Я зеленый, что делать
Решать задачи со сложностью 1400-1600 и дорешивать контесты на которых участвовал
Если решать 1400-1600 можно стать спецом или экспертом? Просто я в основном 1300-1400 и решаю
Главное решать задачи посложнее и понимать их решения, а не просто чекать разборы и потом решать. Поставь какой нибудь х рейтинг и чекай задачи с рейтингом х. Если легко чекай задачи с рейтингом х + 100 и так далее. Если задача долго не получается чекни разбор, но не стоит наверное его полностью читать. Лучше читать по частям
Спасибо!
На кфе есть блоги от красных, если интересно прочитать
Еще раз спасибо