Есть ли бесплатные курсы, да вообще любые ресурсы по олпроге/математике в олпроге, типо как в tinkoff? Курс введение в олпрогу на степике я прошел. Где можно обучиться этому бесплатно? Как вы изучаете алгоритмы? Может посоветуете ресурс, после которого вы заметили прогресс в олпроге?
Какие темы я должен знать, чтобы пройти на респу? Кстати, хотел спросить насчет квотников, у призеров респы этого года теперь нет квоты на следующий?
Это ещё неизвестно
Может посоветуете ресурс, после которого вы заметили прогресс в олпроге?
Прогресс в олпроге не основывается на каком то определенном ресурсе. Нету такой книжки/блога после которого люди начинают хорошо решать задачи. Прогресс следует из решения задач(очень много задач).
Как вы изучаете алгоритмы?
Алгоритмы я обычно не изучаю. Если даже и изучаю; то очень редко. Обычно когда решаю задачи приходят приходят новые темы и тогда только изучаю эти темы. Есть e-maxx, блоги в кфе и многое другое.
Есть ли бесплатные курсы, да вообще любые ресурсы по олпроге/математике в олпроге, типо как в tinkoff?
Насчет этого не знаю. Есть книжка лаксоенена, которую уже скидывали. И вообще какие ресурсы ты подразумеваешь? Ты хочешь чтобы ты научился решать задачи сложнее? Если это так то по ресурсам этому не научишься. Нужно решать задачи, читать разборы задач и потом после разборов разбирать еще почему ты не решил задачу, что нужно сделать чтобы в след раз решить и так далее. Бесплатных курсов вроде вообще нет. Есть лагеря такие как: зкш, лкш в которых школьники изучают алгоритмы и тд
На респе может встретиться любая тема. У нас нету как такого силлабуса.
По идее есть силлабус IOI и респа ± его придерживается
А как попасть в лагеря?
Можете скинуть?
А когда (примерно) будет известно?
В этом году стало известно примерно за месяц до области, не знаю как в следующем году будет
Только одно изменение было с 2020, теперь в авторских решения может быть Heavy-Light decomposition
Совершить гос. измену
Зарегаться на отбор и пройти его.
Можешь загуглить “%Название лагеря% отбор”.