Как проходит отбор на международную олимпиаду по астрономии в Казахстане? Я знаю, что его вроде проводит не Дарын, а Бобек, но ничего более подробного найти не смог. Вообще не знаю, какие олимпиады по астрономии есть в Казахстане кроме имени Тукена Омарова (проводится как раз в Бобеке), в прошлом году писал ее, но марк схем, заданий прошлых лет все равно не нашел.
Нужно попросить завуча или кого-то из администрации школы, чтобы они зарегистрировали вас на республиканскую олимпиаду по астрономии. Затем пишете республиканские сборы, и по их результатам первые 5 учеников проходят на межнар.
Спасибо. Вообще отдельного плана подготовки по астрономии нет, но я знаю, что вроде Вы участвовали на сборах. Можно ли подробнее узнать о подготовке к олимпиадам по астрономии? Нужно ли обязательно знать все созвездия, карту, или задачи в основном именно на астрофизику? Силлабуса, задач прошлых лет (по респе) и заданий сборов я найти не смог, а задания самого межнара нашел в Beyond Olympiads.
Нужно написать олимпиаду в Бобеке ,на нее регистрируют руководители команд,а потом победителей старшей лиги приглашают на летние сборы недельные( или двух ) и по их итогам отбирают .