Как решать задачи по Электромагнетизм?

Здравствуйте, у меня такой вопрос, как мне вообще научится решать задачи по Электромагнетизме? По остальным темам у меня не так плох, но вот Электромагнетизм мне сложно дается. Какие сборники посоветуете? Именно с каких задач стоит начать? Или учителя из ютуб, которые не плохо обясняют? Я пыталась прочитать теории из книг, просмотрела столько видео, но до сих пор не могу понять, почему мне в голову ничего из этого не заходит(((

1 лайк

Очень советую для начала посмотреть Джанколи, Purcell, Morin, Джон Дэвид Classical Electrodynamics и не знаю, но Павел Виктор и The Organic Chemistry Tutor(он конечно щас чаще всего снимает химию, но у него и по физике и математемаке есть) в YouTube тебе помогут в подробном понимании электромагнетизма.
Если академический язык продвинут, то можно спокойно начать читать и решать Сивухина 3 том
3 том, потом апнуться на Иродове и другом Иродове

6 лайков

@Miras в принципе достаточно хорошо описал, но есть и пара дополнений.

Сивухин — это достаточно сложный учебник, и его обычно чалят к республиканским сборам и межнарам, Pursell-a не читал, но в плане подготовки его тоже относят к межнарным учебникам. Перед его чтением лучше понимать как решать электродинамику через задачник Иродова, как он и сказал, и его разборы от Сингха, но они на английском (часть 1, часть 2) (без умений в производные и интегралы имхо лучше не приступать) и 1001 задачу по физике.

Если будут ещё какие-то затруднения с выбором материала, рекомендую сначала поискать в плане подготовки, так как очень вероятно ответ будет ссылаться именно на него

P.S.

Ну вот, щас химики прибегут “доказывать” их “supremacy” :fearful:

9 лайков

this is the truth we hold self-evident

3 лайка