я впервые иду на олимпиаду по предмету химия , она будет проводиться 17-18ого где-то так . я знаю химию более менее , однако когда я посмотрела дарыновские задачи , для меня это был шок . я так понимаю недостаточно знать одних формул , нужно иметь логические данные , чтобы уж точно занять хоть что-то на городской олимпиаде . я вот хотела бы спросить у вас , каким образом можно прокачать свой разум , чтобы «щелкать» подобные задачки подскажите пожалуйстаа:folded_hands:![]()
2 лайка
Молитесь
5 лайков
Решать больше задач из сборников
В основном все задачи в городской олимпиаде относительно легкие и прямолинейные.
Не знаю про “логические данные“, но то что формулы надо уметь еще и применять, а не только знать - это точно. Но книжки которые учат этим формулам, обычно учат и как их применять. Возможно вы просто решали мало задач, и это недостаток опыта. Или возможно что вы решили много задач, но ничего не усвоили.
По какоу вы выступаете? По какой книжке занимаетесь?
2 лайка
само собой))
2 лайка
Кажется лучшее что можно сделать прямо сейчас это вот эти задачки прорешать попытаться самой и разобрать прямо очень подробно. Это до олимпиады, так как мало времени осталось. А потом нормально уже основательно готовится
5 лайков