Угадайки в химии

Можете дать совет про угадайки
С чего начать?
Как понять логику?
Как прокачать свой уровень в угадайках?
Мне очень сложно решить угадайки

4 лайка

Могу посоветовать Леонтьева

Знать базовые вещи по типу : “Хлор это желто зеленый газ” “Йод образует фиолетовые пары” “NO2 это бурый газ” после того как ты будешь знать самые очевидные вещи можешь начинать решать регионы и всякие разные олимпиады

5 лайков

Спасибо за совет

5 лайков

а что ты именно не понимаешь?

4 лайка

Когда я увидел угадайки я не могу понять с чего начать что бы решить задачу

3 лайка

Сделать какие-либо предположения/выводы, чтобы потом использовать заданные цифры

6 лайков

Только тут надо быть аккуратным. Нельзя делать необоснованные предложения. Например, в задаче Богдана на области некоторые писали «X реагирует с углем и песком, значит Х это фосфат кальция, проверим расчеты, все сходится». За такое вы будете получать 0 ибо с углем и песком может реагировать множество соединений и пока вы не перебрали все возможные варианты и (или) не доказали, что рассмотренные варианты покрывают пространство возможных соединений, такое решение не больше, чем подгон.

С изучения механики решения задач. Т.е. детально разберите задачи, у которых есть решения. Хороший вариант – начать с задач Загрибельного Б. на нашей области. Там в мелчайших деталях описана логика, которой вы должны придерживаться.

11 лайков

Спасибо за совет

3 лайка