Клеточная и молекулярная биология

Помогите, объясните эту задачу пожалуйста.
ответы A-F
B-T
C-T
D-F
E-T
F-F
G-T

а что именно непонятно?

можете каждый пункт отдельно разобрать?

в первом пункте А говорится что, может использоваться для локализаций любой вид киназных белков данный флуоресцентный детектор. В нашем случае Аbl показан в графике что без Abl не растет, следовательно Abl важен что любой другой не сгодиться

1 лайк

В пункт: Фосфотирозин связывающий домен распознается Abl-ом. Распознает связываясь с ним

1 лайк

С пункт на знаю как обьяснить но я понял по своему что если мутация изменяет фосф. домен то и YFP и CFP изменятся
D пункт такой же как и А в графе показано что Abl ATP незаменимы
E пункт с помощью фосфорилирование добывается энергия как в АТФ-синтазе и по идее энергия сближает 2 конца (это я понял по графу)
вот F пункт я не знаю

2 лайка

спасибо большое

1 лайк

Фосфорилирование по всей видимости индуцирует изменение конформации белка. До этого изменения, CFP и YFP слишком далеки друг от друга, чтобы происходил FRET.

Фосфатаза снимает фосфорные группы с субстратов Abl киназы, а не напрямую инактивирует ее.

3 лайка

а еще, для моих fellow biology friends, F в FRET не означает fluorescence. F это первая буква фамилии первооткрывателя, что важно не только из соображений точности, но и сути процесса: акцептор FRET возбуждается через безызлучательную передачу энергии.

2 лайка