Книги для подготовки к олимпиадам

Подскажите пожалуйста лучшие углубленные книги для олимпиад по биологии, чтобы выигрывать на респах. На обычных сайтах нет достаточного количества информации

Добрый вечер, советую прочитать следующее, там всё расписано: План подготовки к олимпиадам по биологии в Казахстане | BeyondOlympiads

Если останутся отдельные вопросы, то можете задавать их здесь, думаю найдутся пользователи, что смогут помочь вам.

Есть конечно списки книг для подготовки, но в них по 20 штук, и за год их точно не прочитаешь. Какие книги самые лучшие для базы теории и практики?

Мне(и другим) слишком мало о вас информации известно, можно узнать в каком классе вы учитесь и на каком приблизительно уровне находятся ваши теоретические знания?

Я сейчас в 9 классе, и у меня есть за недавнюю область абс 3 2 место (9-12 классы) и в прошлом году 3 место область. Есть проект рнкп, также приходилось учить биологию для теста.

Для нормального выступления на олимпиадах, ну не хватает простого прочтения литературы. Увы нет такой формулы, что прочитал 20 книг => золото респы или межнара. Можно их прочитать и не выйти на респу, или прочитав только парочку и пройти на межнар. Все зависит от вас.

Сейчас на олимпиадах по биологии в РК (думаю по другим предметам тоже), главное понимать темы и уметь применять знания в решение задач. Понимание темы не может судится только по прочтению соответствующей темы в учебнике.

Вы можете прочесть общую биологию Campbell, Solomon, Raven или вообще Тейлор Грина, и получить одну и ту же информацию. Ну нет такой книги или пособия, когда можно было уверенно сказать “ну вот %книга% лучшая для базы теории”. Мне кажется, качественно прочитав (что означает читать каждую строку и разбирать каждую схему), поняв и переварив информацию из Campbell в знания, и решив достаточно задач по всем разделам и разобрав их, можно легко выйти на уровень золота респы.

Мое субъективное, не подкрепленное никакими вещественным доказательствами мнение, вам лучше стоит прочесть Campbell-a до лета, с лета начать читать МБК и H.P. Vander. Уже к районке перерешать все прошлые районки и области. Дальше вы уже и сами поймете, что вам нужно и как вы будете дальше чалить.

3 лайка