Какой будет отбор в этом году?

В прошлом году можно было пройти на респу без участие на областном с помощью призерство прошлого года. Как будет в этом году? Так и останется? Или будет как обычно?

3 лайка

Еще ничего неизвестно. По крайней мере, в прошлом году перед областью Дарын выложили “Порядок организации и проведения третьего(областного) этапа”, где было написано о квоте на респу.

6 лайков

Есть обновление? Появились ли регламент-правила от Дарына?

1 лайк

на их официальном сайте должен появиться анонс, где и будет порядок проведения олимпиады(либо школе Дарын отправит письмо)

1 лайк

Мне кажется квот не будет, так как скорее всего респа будет оффлайн и затрат будет больше если будут те у кого есть квота

1 лайк

Я думаю, да, будут квоты. Для сборников точно, всё-таки нелогичен же отбор от респы, МЖО и сборов, если кто-то пропустит одно из мероприятий(В Астане с 11 класса 3 сборника). Поэтому, вероятнее всего квоты будут присутствовать

4 лайка

Лучший, все грамотно разъяснил

1 лайк

Я просто хочу подчеркнуть, что это всего-лишь предположение.

Лично мне кажется, что в этом году наоборот участников на заключите будет как можно меньше. Готовьтесь всегда к худшему.

4 лайка

Но к примеру в Астане по физике 3 сборников, значит если с областной олимпиады на респу пройдут двое. А по новой формуле по проходу на международные олимпиады, респа имеет свой вес при отборе. Можно сказать что один из трех сборников потеряет много баллов при отборе на Межнары при таком случае

Я на 95% уверен, что те, кто будет принимать решение о наличии/отсутствии квоты не то что думать об этом не будут, они даже могут не знать, что есть такой аспект.

Не ищите логики, а то потом придется разочаровываться.

4 лайка

Не надо😭