Олимпиада auyl daryn

Всем привет!!
23 ноября пройдет республиканская олимпиада ауыл дарын по химии для сельских детей. Есть ли на форуме те кто будут в нем участвовать? Что думаете насчет формата олимпиады?

Йо, чумба! Да, учавствую по биологии.
Наверное формат сделан так чтобы быстрее и удобнее было определить победителя

6 лайков

кстати и я по биологии учавствую
интересно какие вопросы придут.В том смысле что будут легкие или нормальные.Точно известно что будут только 30тестовых вопросов

1 лайк

по всем предметам в 1туре будут 30тестовых вопросов.Те кто уже сдали говорят что задания легкие и что они легко списали

4 лайка

Даааа, все мои знакомые с учителями сидели, а как только пришел мой день олимпиады завуч запретила им входить. Правда не понимаю почему они решили нам не помогать, набрала я мало, хотя была уверена на максималку. Плюс те кто сдавали по химии думаю тоже заметили, что там около или даже больше трех вопросов были неверными. Запомнила один из неверных : написали расчитать нью из там какой то массы оксид углерода пятивалентного! У него ведь максимально может быть +4, очень разочаровала ошибка вроде как республиканской олимпиады.

1 лайк

где же тогда академическая честность?

3 лайка

Мне кажется что надо сказать об этом

1 лайк

Если так подумать, то вы правы, но все же хотелось бы получить помощь как и другие наверное. Но вы определенно заставили меня задуматься.

формат сделан так, чтобы как можно быстрее и дешевле (по себестоимости, но не по выделенному бюджету) провести олимпиаду, а потом сделать классные посты в фейсбуке о том, как Дарын™ впервые™ в истории™ провел™ олимпиаду™ для сельских™ школьников™.

Разделение респы на лиги (сельские школы и отдельно городские/специализированные) обсуждалось давно. Вопрос крайне важный и очень сложный, потому что делать надо по уму, а мы по уму одну лигу то провести не можем. Поэтому идея все никак не реализовывалась. Но нынешнее руководство Дарына, как сказал бы мой профессор физики in their infinite wisdom, придумали гениальное решение проблемы: просто провести олимпиаду для галочки даже не обсуждая ее ни разу ни с одним из составителей “большой респы”.

7 лайков

Почувствовала это как только начала смотреть вопросы. Это на самом деле очень глупо проводить олимпиаду онлайн в сельских школах. Сегодня на западе у нас была неподходящяя для проведения онлайн олимпиад погода, скажем так. Ладно это, все ведь должы были быть в курсе, что в сельских школах интернет не будет работать должным образом, особенно когда 10 классов было около 3 тыс. Мы заходили на сайт со своим интернетом ( через точку доступа), так еще и увидели задания с опозданием на 15 минут, так как сайт тупо не грузил ( когда такое кол-во заходит одновременно еще и с таким инетом, то конечно).

Вы писали олимпиаду в школе в аудиториях выделенных администрацией?

Да, в школе

Система прокторинга была(камеры, микрофон, монитор)?
Какие там этапы, несколько отборочных и финал?

а здесь кстати правильный ответ: никто не должен получать помощь. То, что кому-то помогали больше говорит о том, что они поступили неправильно, чем то, что вам должны помогать.

Когда дело доходит до олимпиад/соревнований/конкурсов вы должны проявлять себя сами. И так будет всегда в жизни, со всеми главными испытаниями. Готовиться к ним вы можете вместе с группой поддержки/другими людьми, но в конечном итоге, вы должны будете проявить себя сами.

4 лайка

Была камера( которая глючила раз 20), насчет микрофона не уверена, но вроде записывала.
Те задания, что мы выполняли сегодня, как я поняла являются отборочным этом на второй тур, который по сути должен проходить оффлайн. Буду очень сильно рада если пройду, и писать будем все уже оффлайн.

2 лайка

Те кто заняли первое место в областном этапе? Немного не поняла самой сути

На финальном этапе обладатели 1 места получают приглашение на основную республиканскую
(Видимо)

1 лайк

Оуууу, умеют однако удивлять. Если формат проведения самой олимпиады будет проходить в таком же духе, то у них будет лишь шанс там поучаствовать, но никак не занять место.

1 лайк

Вы видели пост в инсте Дарына

Инсты нету, не видела