Поздно ли менять направление?

Я занимался олимпиадами по английскому языку начиная с 8 класса и в 10 классе занял 4 место по области, и именно в этом году мне стало интересна математика и информатика именно в олимпиадах, так как я и раньше думал про это но не решался выбрать что то другое из за того что боялся что там ничего не смогу и родителей которые сказали мне тоже самое и сказали что лучше Английский продолжать делать я думаю что мне делать и есть ли ваще шансы так как один год остался и в матеше и в информатике я почти ноль не считая того что программирую разные вещи и хорошо это всё знаю но именно в спортивном программировании я ноль.
Есть ли какие то шансы победить на каких нибудь AMC и других каких нибудь олимпиадах без нужды менять направление? В моей стране Кыргызстане можно участвовать лишь в одном предмете. Сколько занимает подготовка к таким олимпиадам для победы или выхода на национальный этап хотя бы? И есть ли вообще у меня какие либо шансы?

2 лайка

По моему мнению, если вы учитесь в 11летней школе, то делать упор на олимпиады (который, по моему мнению, обязателен если вы хотите быть конкуретноспособным будучи начинающим) в 11 классе - очень рискованно, ведь много времени уходит на подготовки к поступлению в вузы. А так в вашей ситуации я даже не знаю чтобы сделал.

Есть ли какие-то шансы? - очевидно есть и не 1%, но здесь игра на удачу. Приведу пример: возьмем, что у олимпиадника условный шанс попасть на национальную олимпиаду 50% и он это будет пробовать ежегодно в течение 4 лет, то шанс что он будет хотя-бы раз на национальной олимпиаде - 93,75%, а если он пытался всего один раз, то его шанс - 50% и здесь он по сути крутит колесо фортуны, как повезёт.

5 лайков