Привет всем, хотел узнать ваше мнение, я сейчас в 11 кл, учусь в ниш, недавно понял, что химия это мое, как думаете, уже поздно готовиться к олимпиадам?
Привет! Если ты хочешь участвовать не ради того, чтобы получить медаль, а просто потому что тебе нравится химия, то можно начинать даже в конце 12 класса, я считаю.
Если тебе нравится химия, скорее всего ты ее дальше будешь изучать в университете. Готовясь к олимпиадам, ты сможешь более подробно изучить разные разделы химии и у тебя может появиться желание изучать какое-то конкретное направление в ВУЗе; возможно, ты захочешь учиться по ускоренной программе и раньше начать изучать углубленные темы. Или же ты можешь понять, что в химии тебя изначально привлекала математика или в итоге тебя увлечет программирование, такое тоже бывает. В общем, так или иначе ты не будешь терять время и немного ускоришь процесс определения со своим будущим.
Кажется, для тебя работает первый вариант, но допустим, ты хочешь участвовать на олимпиадах ради медали. В таком случае, два варианта:
- У тебя есть другое занятие, которое тебе нравится;
- Ты не определен с тем, что тебе нравится делать.
Если первое, тебе стоит выбросить из головы мысли об олимпиадах по химии и продвигаться в том, что тебе действительно нравится. Если второе, то тебе стоит забыть о медалях, потому что после олимпиад тоже придется жить, но ты все же можешь попробовать изучать химию на олимпиадном уровне, потому что она тебе может понравиться. Если не понравится, стоит искать другое дело.
Похожее обсуждение уже было на форуме:
Вопрос про 10-й класс, но суть та же.
Никогда не поздно:)