Публикация научных статьей

Всем здраствуйте, у меня есть одна научная работа исследованием и разработкой которой занимался в одиночку, но иногда некоторые учителя помогали советом (например помогали вывести формулу). Я хочу опубликовать научную статью, но меня разрывает от моего честолюбия и стремлению к честности.

Вопрос: Стоит ли указывать научных руководителей при таком случае или я имею моральное право не указывать их, а если стоит, то каких?

2 лайка

Помощь/консультации сторонних людей принято указывать. В зависимости от важности/величины их вклада это либо идет в секцию Acknowledgements, либо в список соавторов.

Я не знаю о чем идет речь, но по умолчанию я скорее буду относиться с небольшим скепсисом к работе у которой один автор, который до этого никогда ничего не публиковал. Просто потому, что старшие авторы нужны в первую очередь для того, чтобы давать ценные советы и по проведению самих исследований, и по их оформлению в виде статьи.

Есть большая разница между “учитель, который дал совет” и “научный руководитель”. В предыдущем параграфе вы говорили, что помощь ограничивалась первым, а теперь упоминаете каких-то научруков. Если у вас был научрук, который выполнял роли научрука, он является полноценным соавтором статьи.

Ну тогда ответьте хотя бы для себя на следующие вопросы:

• кто придумал тему/вопрос исследования? Если вы сами, то был ли кто-то кто вас направлял, рекомендовал литературу?
  • кто проводил эксперименты/расчеты, которые дали основной/главный результат статьи? А кто проводил эксперименты/расчеты, которые дали второстепенный результат?
  • даже если вы делали все сами, пользовались ли вы оборудованием школы? компами, ноутбуками? Интернетом?
  • Предоставляла ли вам школа помещения, выдавала ли свободное посещение?

Все это, в зависимости от вклада, упоминается в acknowledgements или является основанием для включения в список соавторов

5 лайков

спасибо

1 лайк