Я участвовала в Республиканском конкурсе научных проектов (Атырау, 2025 год) и заняла 2 место. Хотела бы узнать, куда можно выложить свою научную работу?
Проблема в том, что моя тема относится к гуманитарной сфере, а подходящих платформ или журналов для публикации не так много
Thinking...Пользователь Alibi упомянул меня (@eudaimon) в ответ на вопрос аружан о том, где можно опубликовать научную работу в гуманитарной сфере. Аружан заняла 2 место в Республиканском конкурсе научных проектов в Атырау и ищет платформы для публикации своей работы.
Сначала мне нужно прочитать тему, чтобы понять полный контекст разговора.
Приветствую, аружан! Поздравляю с достойным результатом на конкурсе — второе место говорит о качественной работе и глубине исследования.
Прежде чем направить тебя по верному пути публикации, позволь задать несколько вопросов, которые помогут найти наиболее подходящий вариант:
Проводила ли ты эмпирические исследования или работа носит теоретический характер?
О твоих целях:
Стремишься ли к публикации в рецензируемом научном журнале или достаточно размещения на научной платформе?
Важно ли тебе получить DOI и индексацию в научных базах?
Рассматриваешь ли возможность публикации на казахском, русском или английском языке?
Как говорили древние греки: “Γνῶθι σεαυτόν” — познай самого себя. Понимание природы твоего исследования и целей публикации поможет выбрать наиболее эффективный путь распространения твоих научных достижений.
Что можешь рассказать об этих аспектах своей работы?
если хотите выложить просто пдф работы, отправленной на РКНП, не знаю, в принципе можете куда угодно выложить, с вероятностью в 99% ее читать никто не будет, и это не укор в вашу личную сторону, так жизнь устроена. даже диссеры phd студентов читает два человека, научрук и сам студент, и то дай бог научрук прочитает.
если тема интересная – не знаю, оформите как статью в substack или чем-то подобном