Ребят, прошла на респу по Экономике и финансам. Причем не готовилась специально, только использовала свои знания по IGCSE Business Studies и текущий курс AS-Levels по экономике. Ну, и остаточные знания с подготовки ко Всеросу по обществознанию.
Внимание, вопрос) как готовиться к респе? Как я поняла, там будет просто бизнес-кейс? или несколько этапов, как на межнаре? На сайте Дарына есть только список книженций для подготовки, который они выдрали с официального сайта IEO и информация только о бизнес-кейсе.
Есть ли какие-то сборы по подготовке к респе от региона, или самой как-то изловчиться и до 1 числа что-то попытаться заботать? Я смотрю по рейтинговым спискам, что есть ребята по баллам прям очень крутые, их готовят отдельно в сборных или это работа школы/самобот?
В прошлом году, когда писала девушке, которая прошла через респу в сборную. Она советовала в большем случае опираться на формат самого IEO и все, насчет формата и задач точно не знаю, но также посмотрите паст пейперы прошлых межнаров, так как на их базе и составляются сами задачи. Еще важно, вы написали олимпиаду от Дарын или отдельную, которую проводит Нархоз?
Насчет подготовки - в КЗ такой практики для региона нету, на УТС вы попадаете только после резалтов респы и тд ньюансов (экон/философ)
Насчет крутых учеников - в большинство списков прошлого года я заметила огромное количество учеников НИШ-а, слышала о том, что там экономика преподается как отдельный предмет ( NIS IB ), но в большинстве случаев возможно они уже имели багаж знаний, которые в дальнейшем использовали на практике