Список олимпиад

Всем привет, только вникаю в тему олимпиад по биологии. Хотел бы спросить список олимпиад в которых можно участвовать. К примеру у химиков есть Менделеевские, Сатпаевские олимпиады хотел узнать есть ли что-то похожее в биологии.

Brain Bee довольно хорошая олимпиада. У нас проходит национальный, в котором на международный уровень проходит абс 1. Лично мне формат олимпиады залетел, он довольно прикольный.
Еще кажется есть ҚБО, который по идеи ежегодно проходит. Ну так было в последние 3 года.
А про остальных я хз, тут уже сами биологи подскажут

Есть IBO (сам межнар), OIBO (первый раз проходило в этом году в ФТ Сириусе, говорят будет теперь ежегодно), AIBO (раз в два года в Узбекистане), IBB (онлайн, уже упомянали). Отбор на первые три курируется РНПЦ “Дарын”, последнее вроде БИФ то ли Edlight то ли Galym, честно не знаю.

На первые три идет отбор идет по респе, т.е. проходите в резерв (абс 12 респы среди всех классов) и пишите отборочные экзамены → проходите в нац. сборную → едете на вышеупомянутые олимпиады.

3 лайка

MBIO - есть Мендельская олимпиада
Biology Contest - но только один раз проводился
International Applied Biology Olympiad (IABO) - в Бали проводится если не ошибаюсь
И другие онлайн олимпиады
Первые две проводятся онлайн, а последняя финал в Бали